Киев |  Ноябрь 2012

Причиной поджога ресторана «Аура» могла стать борьба за клиентов

Началось досудебное расследование происшествия.

Причиной поджога ресторана «Аура» могла стать борьба за клиентов

Пожар в элитном киевском ресторане Aura Park произошел в ночь с 22 на 23 ноября. По данным прокуратуры Печерского района Киева, около 3.00 в ресторан через служебный вход проникли четыре человека в масках и заставили людей лечь на пол, угрожая им устройством, похожим на револьвер. Преступники облили помещение легковоспламеняющимся веществом и подожгли ресторан.

После того как пожар, уничтоживший 500 кв. метров здания, был ликвидирован, сотрудники правоохранительных органов обнаружили на месте происшествия тела двух женщин, предположительно работавших уборщицами в ресторане. Прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 115 УК Украины (умышленное убийство).

По данным некоторых СМИ, владельцем сгоревшего ресторана является муж певицы Ани Лорак Мурат Налкаджиоглу. Заведение должно было открыться после реконструкции 27 ноября под названием Mangal Restaurant-Lounge Kiev. Правоохранители не исключают, что  для конкурентов предпринимателя поджог мог стать средством борьбы за VIP-клиентов.  


Опубликовано:
26/11/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»