Burger King |  Октябрь 2012

Прибыль Burger King упала на 83%

В качестве одной из причин называют расходы на реорганизацию сети.

Прибыль Burger King упала на 83%

Burger King Worldwide, головная компания сети ресторанов быстрого обслуживания Burger King, сообщила о падении чистой прибыли в третьем квартале 2012 года на 83% до $6,6 млн. Показатель аналогичного периода прошлого года почти в шесть раз больше – $38,8 млн.


Отрицательную динамику продемонстрировала и выручка компании, упав на 26% до $451,1 млн. Рост выручки на 1,6% показали лишь США и Канада.


В компании падение прибыли объясняют укреплением доллара. В качестве еще одной причины называют расходы на реорганизацию сети.


Новая стратегия развития, которую реализует Burger King – продажа заведений, работающих  по франчайзингу. От большинства из них компания избавится к концу этого года, пишет Gazeta.ru.

Опубликовано:
31/10/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро