Декабрь 2008

Президент РФ Дмитрий Медведев внес поправки в «комендантском часе» для детей.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, ограничивающий пребывание...

Президент РФ Дмитрий Медведев внес поправки в  «комендантском часе» для детей.

Президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение в Госдуму законопроект, ограничивающий пребывание несовершеннолетних в общественных местах поздно вечером и ночью. В поправках к закону "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации", перечисляются места, где детям запрещено находиться без взрослых. Об этом сообщили сегодня в аппарате нижней палаты парламента.

В перечне общественных мест, где детям и подросткам запрещено находится без сопровождения взрослых или лиц, их заменяющих: игорные заведения, рестораны, кафе, бары, клубы, кинотеатры, иные помещения, используемые в сфере развлечений. Предусматривается ответственность за попустительство нахождению несовершеннолетних в указанных местах.

"Комендантские часы" в качестве эксперимента действовали в 15 субъектах страны.
По данным главы МВД Рашида Нургалиева, по итогам 11-ти месяцев 2008 года, в частности, в Липецкой области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 11,6% , а в ночное время - на 4,5%. На 59,4% снизилось число уголовно-наказуемых деяний, совершенных в отношении несовершеннолетних, сообщает ИТАР-ТАСС.

Наибольшая эффективность действия подобных норм отмечается в тех регионах, где предусмотрено административное наказание не только в отношении юрлиц, допускающих пребывание детей в развлекательных учреждениях, но и родителей. Новые нормы входят в пакет законопроектов, направленных на реализацию "Концепции государственной политики в области духовно-нравственного воспитания детей в РФ и защиты их нравственности".

Источник: www.newsinfo.ru

Опубликовано:
17/12/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Юбилей Академии Кулинарного Искусства «Эксклюзив»

Компания RATIONAL присоединяется к поздравлениям
Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев