Bocuse d’Or Battle |  Март 2014

Премьера Bocuse d’Or Battle состоялась в Москве

Победитель кулинарного соревнования едет на стажировку во Францию

Премьера Bocuse d’Or Battle состоялась в Москве
Bocuse d’Or – международный конкурс поваров, не требующий представления, своеобразный «Оскар» в карьере любого шефа. Новый, более демократичный, но не менее интересный  формат соревнования – Bocuse d’Or Battle – представили на суд российской аудитории GL events Exhibitions и выставочная компания «Асти Групп». Премьера эксклюзивного кулинарного состязания состоялась 25 марта в Москве, в рамках выставки Sirha Moscow 2014. 

В состав жюри Bocuse d’Or Battle под председательством Анатолия Комма вошли Стурла Биргиссон, судья конкурса Bocuse d’Or, глава национальной сборной Исландии на Bocuse d’Or; Ролан Дебюс, призер конкурсов Bocuse d’Or, обладатель двух звезд Michelin; Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ».

Специально на премьеру Bocuse d’Or Battle в Москву приехали  зарубежные участники конкурса – Саймон Халстон (Великобритания), шеф-повар ресторана The Elephant, обладатель многих престижных наград, в том числе одной звезды Michelin, и Хейди Пиннак (Эстония), возглавлявшая ресторан Egoist, первое эстонское заведение, вошедшее в рейтинг San Pellegrino World`s 50 Best Restaurants. С российской стороны в конкурсе приняли участие Роман Гончаров, бренд-шеф сети кафе «Вермишель»; Евгений Мещеряков, шеф-повар ресторана La Ferme; Андрей Матюха, шеф-повар ресторанов «Борщбери» и «Кинза» в Краснодаре; Бахтияр Алиев, бренд-шеф проекта Аркадия Новикова «Бараshka».

Темой конкурса стала русская кухня. Набор продуктов, из которых необходимо было приготовить блюда, участники могли узнать только перед началом состязания. В первом и втором раундах это были гречка, свинина, можжевеловые ягоды и фуа-гра.

В первом раунде сразились Бахтияр Алиев и Андрей Матюха. Жюри конкурса отдало предпочтение Андрею Матюхе, который продемонстрировал не только великолепный талант в приготовления блюд, но и умение общаться с гостями конкурса. Во втором раунде выступили Роман Гончаров и Евгений Мещеряков, который покорил жюри оригинальной русской подачей – использовал вместо традиционной посуды крону можжевелового дерева.

В третьем раунде по результатам жеребьевки образовались команды: Евгений Мещеряков и Саймон Халстон (красная команда), а также Андрей Матюха и Хейди Пиннак (синяя команда). Финалистам необходимо было приготовить блюдо из перепелки, кедровых орехов, фуа-гра, белого репчатого лука. Красная команда представила на суд жюри перепелку на кости, а синяя – фаршированную перепелку.

По итогам финального раунда победителем первого международного конкурса Bocuse d’Or Battle 2014 жюри признало шеф-повара Евгения Мещерякова из Москвы. Ему предстоит пройти стажировку в мишленовском ресторане Франции. 

Выступая на церемонии награждения, члены жюри и участники конкурса отметили высокий уровень его проведения и отметили, что это событие было для них долгожданным: Bocuse d’Or Battle – отличная площадка для совершенствования мастерства.
Опубликовано:
27/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене