Bocuse d’Or Battle |  Март 2014

Премьера Bocuse d’Or Battle состоялась в Москве

Победитель кулинарного соревнования едет на стажировку во Францию

Премьера Bocuse d’Or Battle состоялась в Москве
Bocuse d’Or – международный конкурс поваров, не требующий представления, своеобразный «Оскар» в карьере любого шефа. Новый, более демократичный, но не менее интересный  формат соревнования – Bocuse d’Or Battle – представили на суд российской аудитории GL events Exhibitions и выставочная компания «Асти Групп». Премьера эксклюзивного кулинарного состязания состоялась 25 марта в Москве, в рамках выставки Sirha Moscow 2014. 

В состав жюри Bocuse d’Or Battle под председательством Анатолия Комма вошли Стурла Биргиссон, судья конкурса Bocuse d’Or, глава национальной сборной Исландии на Bocuse d’Or; Ролан Дебюс, призер конкурсов Bocuse d’Or, обладатель двух звезд Michelin; Андрей Захарин, главный редактор журнала «Гастрономъ».

Специально на премьеру Bocuse d’Or Battle в Москву приехали  зарубежные участники конкурса – Саймон Халстон (Великобритания), шеф-повар ресторана The Elephant, обладатель многих престижных наград, в том числе одной звезды Michelin, и Хейди Пиннак (Эстония), возглавлявшая ресторан Egoist, первое эстонское заведение, вошедшее в рейтинг San Pellegrino World`s 50 Best Restaurants. С российской стороны в конкурсе приняли участие Роман Гончаров, бренд-шеф сети кафе «Вермишель»; Евгений Мещеряков, шеф-повар ресторана La Ferme; Андрей Матюха, шеф-повар ресторанов «Борщбери» и «Кинза» в Краснодаре; Бахтияр Алиев, бренд-шеф проекта Аркадия Новикова «Бараshka».

Темой конкурса стала русская кухня. Набор продуктов, из которых необходимо было приготовить блюда, участники могли узнать только перед началом состязания. В первом и втором раундах это были гречка, свинина, можжевеловые ягоды и фуа-гра.

В первом раунде сразились Бахтияр Алиев и Андрей Матюха. Жюри конкурса отдало предпочтение Андрею Матюхе, который продемонстрировал не только великолепный талант в приготовления блюд, но и умение общаться с гостями конкурса. Во втором раунде выступили Роман Гончаров и Евгений Мещеряков, который покорил жюри оригинальной русской подачей – использовал вместо традиционной посуды крону можжевелового дерева.

В третьем раунде по результатам жеребьевки образовались команды: Евгений Мещеряков и Саймон Халстон (красная команда), а также Андрей Матюха и Хейди Пиннак (синяя команда). Финалистам необходимо было приготовить блюдо из перепелки, кедровых орехов, фуа-гра, белого репчатого лука. Красная команда представила на суд жюри перепелку на кости, а синяя – фаршированную перепелку.

По итогам финального раунда победителем первого международного конкурса Bocuse d’Or Battle 2014 жюри признало шеф-повара Евгения Мещерякова из Москвы. Ему предстоит пройти стажировку в мишленовском ресторане Франции. 

Выступая на церемонии награждения, члены жюри и участники конкурса отметили высокий уровень его проведения и отметили, что это событие было для них долгожданным: Bocuse d’Or Battle – отличная площадка для совершенствования мастерства.
Опубликовано:
27/03/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»