Октябрь 2008

Предприниматели Фридман и Герчик займутся ресторанным бизнесом

В Омске открывают рестораны совладелец компании "Ф-Консалтинг" Илья Фридман и собственник сети "Электронный рай" Владимир Герчик…

Предприниматели Фридман и Герчик займутся ресторанным бизнесом

В Омске открывают рестораны совладелец компании "Ф-Консалтинг" Илья Фридман и собственник сети "Электронный рай" Владимир Герчик. Первый учредил пивной ресторан и кондитерскую "Табекер", второй - ресторан немецкой кухни с рабочим названием "Баден-Баден".

Пивной ресторан "Табекер" и кондитерская откроются в конце октября на территории бывшей табачной фабрики по улице Красный Путь, здание которой г-н Фридман купил еще несколько лет назад. В компании "Ф-Консалтинг" от комментариев отказались. По словам источника, близкого к ресторанному рынку, свое заведение г-н Фридман окупит через три-пять лет при условии, что средний чек будет не ниже 500-1000 рублей.
Одновременно с рестораном начнет работу в том же здании кондитерская "Табекер", где будут продаваться собственного производства торты, пирожные, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты - пельмени ручной лепки и т.д.

Другой будущий ресторатор, Владимир Герчик, рассказал, что его заведение откроется в декабре, и будет находиться по улице Фрунзе. Площадь двух залов ресторана - 250 кв. метров, вместе с кухней и рабочими помещениями площадь заведения составит 450 кв. метров. Средний чек в первом зале, по словам г-на Герчика,  - 300-400 рублей, во втором зале чек начинается от 500-1000 рублей. Инвестиции в проект г-на Герчика - один миллион евро, вернуть который он планирует за три-четыре года.

Участники рынка отмечают, что кризис косвенно отразился и на ресторанном бизнесе - стало меньше корпоративных клиентов. По словам учредителя сети кафе "Монплезир" Татьяны Семикиной, сумма инвестиций г-на Герчика в новый для себя проект оправдана только в том случае, если помещение, где располагается ресторан, находится у него в собственности.

Что касается кондитерской "Табекер", конкуренты предостерегают делать ставку на кондитерские изделия массового спроса и выставлять их на продажу через городские супермаркеты. По словам директора ООО "Кондитерская фирма "Новинка" Натальи Энинг, в супермаркетах продаются в огромных количествах торты "Мирэль", "Хлебодара", пробиться на этот рынок сложно. Лучше ориентироваться на элитную продукцию и развивать сеть кондитерских. Владелица сети кондитерских "Карамель" Валентина Крылова, недавно открывшая кафейню "Валенса", добавляет, что "рынок кондитерских изделий в Омске насыщен на 150-190%". По ее данным, в месяц среднестатистическая семья из Омска готова тратить на кондитерские изделия не более 500-1000 рублей. Перспектива ресторана "Табекер", по словам г-жи Крыловой, более радужная. Если в ресторане будут демократичные цены, он станет прибыльным предприятием.

Источник: bk55.ru

Опубликовано:
22/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро