Октябрь 2008

Предприниматели Фридман и Герчик займутся ресторанным бизнесом

В Омске открывают рестораны совладелец компании "Ф-Консалтинг" Илья Фридман и собственник сети "Электронный рай" Владимир Герчик…

Предприниматели Фридман и Герчик займутся ресторанным бизнесом

В Омске открывают рестораны совладелец компании "Ф-Консалтинг" Илья Фридман и собственник сети "Электронный рай" Владимир Герчик. Первый учредил пивной ресторан и кондитерскую "Табекер", второй - ресторан немецкой кухни с рабочим названием "Баден-Баден".

Пивной ресторан "Табекер" и кондитерская откроются в конце октября на территории бывшей табачной фабрики по улице Красный Путь, здание которой г-н Фридман купил еще несколько лет назад. В компании "Ф-Консалтинг" от комментариев отказались. По словам источника, близкого к ресторанному рынку, свое заведение г-н Фридман окупит через три-пять лет при условии, что средний чек будет не ниже 500-1000 рублей.
Одновременно с рестораном начнет работу в том же здании кондитерская "Табекер", где будут продаваться собственного производства торты, пирожные, хлебобулочные изделия и полуфабрикаты - пельмени ручной лепки и т.д.

Другой будущий ресторатор, Владимир Герчик, рассказал, что его заведение откроется в декабре, и будет находиться по улице Фрунзе. Площадь двух залов ресторана - 250 кв. метров, вместе с кухней и рабочими помещениями площадь заведения составит 450 кв. метров. Средний чек в первом зале, по словам г-на Герчика,  - 300-400 рублей, во втором зале чек начинается от 500-1000 рублей. Инвестиции в проект г-на Герчика - один миллион евро, вернуть который он планирует за три-четыре года.

Участники рынка отмечают, что кризис косвенно отразился и на ресторанном бизнесе - стало меньше корпоративных клиентов. По словам учредителя сети кафе "Монплезир" Татьяны Семикиной, сумма инвестиций г-на Герчика в новый для себя проект оправдана только в том случае, если помещение, где располагается ресторан, находится у него в собственности.

Что касается кондитерской "Табекер", конкуренты предостерегают делать ставку на кондитерские изделия массового спроса и выставлять их на продажу через городские супермаркеты. По словам директора ООО "Кондитерская фирма "Новинка" Натальи Энинг, в супермаркетах продаются в огромных количествах торты "Мирэль", "Хлебодара", пробиться на этот рынок сложно. Лучше ориентироваться на элитную продукцию и развивать сеть кондитерских. Владелица сети кондитерских "Карамель" Валентина Крылова, недавно открывшая кафейню "Валенса", добавляет, что "рынок кондитерских изделий в Омске насыщен на 150-190%". По ее данным, в месяц среднестатистическая семья из Омска готова тратить на кондитерские изделия не более 500-1000 рублей. Перспектива ресторана "Табекер", по словам г-жи Крыловой, более радужная. Если в ресторане будут демократичные цены, он станет прибыльным предприятием.

Источник: bk55.ru

Опубликовано:
22/10/2008

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3