Ноябрь 2006

Предприятиям малого бизнеса разрешат выкупать арендуемые ими помещения

2 ноября Комитет Госдумы РФ по собственности рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который разрешит малому бизнесу...

Предприятиям малого бизнеса разрешат выкупать арендуемые ими помещения

2 ноября Комитет Госдумы РФ по собственности рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который разрешит малому бизнесу выкупать арендуемые им помещения. Об этом Регионз.ру сообщил соавтор законопроекта "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества" зампред. Комитета по собственности Евгений Богомольный.

Е. Богомольный напомнил, что проект направлен на приоритетное право малого и среднего бизнеса выкупа помещений, арендуемых у государства и компаниям, более трех лет арендующим одно и то же помещение, будут предоставляться преимущества при его выкупе.

Данным законопроектом выведены из-под приватизации малым бизнесом имущества ГУПов. Также установлены ограничения по площади выкупаемого офиса: он не должен превышать 300 кв. м. И, согласно новой версии законопроекта, предприятие получит право собственности только после полной выплаты всей стоимости помещения. До полной оплаты приобретаемого государственного или муниципального имущества оно будет находиться в залоге у, соответственно, РФ; субъекта РФ или муниципалитета (перепродажа исключается).

Законопроект был согласован с профильным департаментом МЭРТ, получено положительное заключение правительства и по всей вероятности будет принят в трех чтениях уже в осеннюю сессию.

Источник: Регионз.ру

Опубликовано:
03/11/2006

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!