Ноябрь 2006

Предприятиям малого бизнеса разрешат выкупать арендуемые ими помещения

2 ноября Комитет Госдумы РФ по собственности рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который разрешит малому бизнесу...

Предприятиям малого бизнеса разрешат выкупать арендуемые ими помещения

2 ноября Комитет Госдумы РФ по собственности рекомендовал к принятию в первом чтении законопроект, который разрешит малому бизнесу выкупать арендуемые им помещения. Об этом Регионз.ру сообщил соавтор законопроекта "Об особенностях участия субъектов малого предпринимательства в приватизации арендованного государственного и муниципального имущества" зампред. Комитета по собственности Евгений Богомольный.

Е. Богомольный напомнил, что проект направлен на приоритетное право малого и среднего бизнеса выкупа помещений, арендуемых у государства и компаниям, более трех лет арендующим одно и то же помещение, будут предоставляться преимущества при его выкупе.

Данным законопроектом выведены из-под приватизации малым бизнесом имущества ГУПов. Также установлены ограничения по площади выкупаемого офиса: он не должен превышать 300 кв. м. И, согласно новой версии законопроекта, предприятие получит право собственности только после полной выплаты всей стоимости помещения. До полной оплаты приобретаемого государственного или муниципального имущества оно будет находиться в залоге у, соответственно, РФ; субъекта РФ или муниципалитета (перепродажа исключается).

Законопроект был согласован с профильным департаментом МЭРТ, получено положительное заключение правительства и по всей вероятности будет принят в трех чтениях уже в осеннюю сессию.

Источник: Регионз.ру

Опубликовано:
03/11/2006

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей