Ноябрь 2008

Праздник не для всех: уральские рестораны мешкают с Новым годом

Некоторые екатеринбургские заведения высококультурного общепита уже определились, что работать в Новогоднюю ночь не будут. Другие пока думают. А те, кто определился…

Праздник не для всех: уральские рестораны мешкают с Новым годом

Некоторые екатеринбургские заведения высококультурного общепита уже определились, что работать в Новогоднюю ночь не будут. Другие пока думают. А те, кто определился, уже принимают заказы на столики.

Бар «Желтая подводная лодка» Новый год отмечать не будет. 31 декабря заведение отработает как в обычный день, а на ночь закроется. В баре-ресторане «Тюрингия» еще решают, отмечать в этом году праздник или нет. На вопрос, когда будет известно, состоится ли празднование Нового года, в администрации заведения внятно ответить не смогли.

А в это время в других заведениях уже оформляют аренду праздничных столиков.
В ресторане «СССР» JustMedia заявили, что бронирование столиков на новогоднюю ночь уже началось и потенциальным клиентам стоит поторопиться. К середине декабря свободных столиков может не остаться. А вот стоимость аренды столиков в ресторане «СССР» почему-то решили оставить в тайне.

Принимают первые заказы столиков на новогодние даты и в ресторане «Швейк». Новогоднюю ночь клиенты смогут провести в дружественном «Швейку» пабе «Глобус». Стоимость услуги в расчете на группу до 4 человек составляет 5,5 тысяч рублей с каждого отдыхающего, более 4 человек — 5 тысяч рублей. Заранее побеспокоились о проведении праздника корпоративные клиенты. Зал заказывают на 60-90 человек. Пика заказов ожидают в начале декабря. Как отмечают в «Швейке», экономический кризис не отразился покупательной способности клиентов.  Из числа заказчиков столиков на новогодние даты, 30% — постоянные клиенты, 70% — приходящие в ресторан редко или отмечающие в нем праздник впервые. Об обновлении меню к году Быка в заведении пока не задумывались. Клиентам предлагают приобрести различные новогодние торты, в том числе — в форме символа будущего года.

В ресторане «Куршевель 1850» новогодняя ночь обойдется в 10 тыс. рублей с человека. Спрос по сравнению в сравнении с прошлым годом не падает. Наибольший ажиотаж при бронировании столиков ожидают уже в конце ноября. Новогодние приемы посетителей начнутся в заведении в середине декабря.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Уникальный формат гастрономического ателье Nespresso впервые представлен в России

В честь этого события бренд пригласил в Москву легендарного шеф-повара Янника Аллено
Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!