Ноябрь 2008

Праздник не для всех: уральские рестораны мешкают с Новым годом

Некоторые екатеринбургские заведения высококультурного общепита уже определились, что работать в Новогоднюю ночь не будут. Другие пока думают. А те, кто определился…

Праздник не для всех: уральские рестораны мешкают с Новым годом

Некоторые екатеринбургские заведения высококультурного общепита уже определились, что работать в Новогоднюю ночь не будут. Другие пока думают. А те, кто определился, уже принимают заказы на столики.

Бар «Желтая подводная лодка» Новый год отмечать не будет. 31 декабря заведение отработает как в обычный день, а на ночь закроется. В баре-ресторане «Тюрингия» еще решают, отмечать в этом году праздник или нет. На вопрос, когда будет известно, состоится ли празднование Нового года, в администрации заведения внятно ответить не смогли.

А в это время в других заведениях уже оформляют аренду праздничных столиков.
В ресторане «СССР» JustMedia заявили, что бронирование столиков на новогоднюю ночь уже началось и потенциальным клиентам стоит поторопиться. К середине декабря свободных столиков может не остаться. А вот стоимость аренды столиков в ресторане «СССР» почему-то решили оставить в тайне.

Принимают первые заказы столиков на новогодние даты и в ресторане «Швейк». Новогоднюю ночь клиенты смогут провести в дружественном «Швейку» пабе «Глобус». Стоимость услуги в расчете на группу до 4 человек составляет 5,5 тысяч рублей с каждого отдыхающего, более 4 человек — 5 тысяч рублей. Заранее побеспокоились о проведении праздника корпоративные клиенты. Зал заказывают на 60-90 человек. Пика заказов ожидают в начале декабря. Как отмечают в «Швейке», экономический кризис не отразился покупательной способности клиентов.  Из числа заказчиков столиков на новогодние даты, 30% — постоянные клиенты, 70% — приходящие в ресторан редко или отмечающие в нем праздник впервые. Об обновлении меню к году Быка в заведении пока не задумывались. Клиентам предлагают приобрести различные новогодние торты, в том числе — в форме символа будущего года.

В ресторане «Куршевель 1850» новогодняя ночь обойдется в 10 тыс. рублей с человека. Спрос по сравнению в сравнении с прошлым годом не падает. Наибольший ажиотаж при бронировании столиков ожидают уже в конце ноября. Новогодние приемы посетителей начнутся в заведении в середине декабря.

Источник: justmedia.ru

Опубликовано:
13/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей