Ноябрь 2006

Праздник для тех, кто не ест животных

Сегодня веганы всего мира отмечают свой праздник, который появился 1 ноября 1994 года, когда...

Праздник для тех, кто не ест животных

Сегодня веганы всего мира отмечают свой праздник, который появился 1 ноября 1994 года, когда Веганское сообщество отмечало свое 60-летие.

Веганы — это строгие вегетарианцы, которые не только исключают из своего рациона мясо и рыбу, но и любые другие продукты животного происхождения — яйца, молоко, мед. Они не носят одежду из кожи, меха, шерсти и шелка и более того, не пользуются продуктами, тестировавшимися на животных. Причины отказа могут быть разными, но основная — это нежелание быть причастным к убийству животных и жестокому обращению с ними.

Слово веган было образовано Дональдом Уотсоном из первых трёх и последних двух букв английского слова "vegetarian" Этот термин начал использоваться Веганским сообществом, основанным Уотсоном в ноябре 1944 года в Лондоне. Дональд Уотсон — вегетарианец с 14 лет и веган с 30 — умер в 2005 году в возрасте 95 лет.

Во второй половине ХХ века веганизм, так же как и другие виды вегетарианства распространился, в первую очередь, в западной Европе и северной Америке, в некоторых странах которых веганами являются около 0,2% — 0,5% населения. Во многих крупных городах, например в Нью-Йорке существуют веганские кафе, рестораны, пекарни, и прочие учреждения. В интернете существует множество онлайн-магазинов, специализирующихся на веганской продукции.

Среди известных людей, практикующих веганизм, Пол Маккартни, Моби, Шинейд О'Коннор.

В России и странах бывшего СССР, веганизм — явление сравнительно редкое, но, как и вегетарианство, становится всё более популярным.

Источник: Вслух.ру

Опубликовано:
01/11/2006

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»