фастфуд |  Январь 2012

Правозащитники подали в суд на крупную сеть фастфуда

Корпорацию McDonald's обвиняют в сокрытии информации и обмане потребителей.

Правозащитники подали в суд на крупную сеть фастфуда
Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало иск в Тверской суд Москвы к сети фастфуд-ресторанов McDonald's, поводом к чему послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети. В пресс-релизе организации отмечается, что компания утаивает от потребителей информацию о составе продуктов, а в некоторых случаях и вводит в заблуждение. Например, как установили эксперты, в коктейле «Молочный» жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира не менее 90% от общего количества жира, а потому этот напиток, согласно требованиям технического регламента, не может называться «молочным».
Арбитражный суд Москвы в июле прошлого года фактически признал McDonald's сетью продуктовых магазинов. В отличие от ресторана, магазин, реализующий продукты питания, обязан предоставлять информацию о составе, дате и месте изготовления, а также ряд других сведений. В обществе защиты прав потребителей считают, что компания сознательно идет на нарушение российского законодательства, дважды извлекая выгоду из своего привилегированного положения.  
Опубликовано:
16/01/2012

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания