фастфуд |  Январь 2012

Правозащитники подали в суд на крупную сеть фастфуда

Корпорацию McDonald's обвиняют в сокрытии информации и обмане потребителей.

Правозащитники подали в суд на крупную сеть фастфуда
Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль» подало иск в Тверской суд Москвы к сети фастфуд-ресторанов McDonald's, поводом к чему послужили результаты экспертизы продуктов, реализуемых в сети. В пресс-релизе организации отмечается, что компания утаивает от потребителей информацию о составе продуктов, а в некоторых случаях и вводит в заблуждение. Например, как установили эксперты, в коктейле «Молочный» жиров растительного происхождения и заменителей молочного жира не менее 90% от общего количества жира, а потому этот напиток, согласно требованиям технического регламента, не может называться «молочным».
Арбитражный суд Москвы в июле прошлого года фактически признал McDonald's сетью продуктовых магазинов. В отличие от ресторана, магазин, реализующий продукты питания, обязан предоставлять информацию о составе, дате и месте изготовления, а также ряд других сведений. В обществе защиты прав потребителей считают, что компания сознательно идет на нарушение российского законодательства, дважды извлекая выгоду из своего привилегированного положения.  
Опубликовано:
16/01/2012

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»