Москва |  Март 2014

Православный ресторан открывается в Москве

Создатели проекта возродят забытые традиции русской кухни

Православный ресторан открывается в Москве
В Пресненском районе Москвы открылся первый ресторан православной кухни «Воскресенье». В меню заведения – блюда и напитки по рецептам и технологиям конца XIX—начала XX веков, для приготовления которых используются экологически чистые отечественные продукты. 

Особое внимание в новом ресторане будет уделяться соблюдению православного календаря, постов и народных праздников. При этом, как отмечается на сайте проекта, в заведении можно будет заказать любое блюдо – постное или скоромное – не зависимо от поста и других ограничений. Гостям ресторана будут предложены блюда не только русской кухни, но и других православных стран – Грузии, Украины, Армении и Греции.

По информации агентства Интерфакс, бренд-шефом заведения является Максим Сырников, известный исследователь и популяризатор русской кухни, объездивший всю Россию в поисках старинных рецептур.

Создатели проекта планируют проводить на площадке ресторана фестивали православной кухни, в том числе с участием зарубежных поваров.

Опубликовано:
18/03/2014

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»