Москва |  Март 2014

Православный ресторан открывается в Москве

Создатели проекта возродят забытые традиции русской кухни

Православный ресторан открывается в Москве
В Пресненском районе Москвы открылся первый ресторан православной кухни «Воскресенье». В меню заведения – блюда и напитки по рецептам и технологиям конца XIX—начала XX веков, для приготовления которых используются экологически чистые отечественные продукты. 

Особое внимание в новом ресторане будет уделяться соблюдению православного календаря, постов и народных праздников. При этом, как отмечается на сайте проекта, в заведении можно будет заказать любое блюдо – постное или скоромное – не зависимо от поста и других ограничений. Гостям ресторана будут предложены блюда не только русской кухни, но и других православных стран – Грузии, Украины, Армении и Греции.

По информации агентства Интерфакс, бренд-шефом заведения является Максим Сырников, известный исследователь и популяризатор русской кухни, объездивший всю Россию в поисках старинных рецептур.

Создатели проекта планируют проводить на площадке ресторана фестивали православной кухни, в том числе с участием зарубежных поваров.

Опубликовано:
18/03/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов