Москва |  Сентябрь 2012

Правительство Москвы готовится к масштабной реорганизации общепита

Городской департамент торговли и услуг объявил о масштабном плане реорганизации сферы услуг в тех столичных округах, что традиционно относят к "спальным районам". <br /> <br />

Правительство Москвы готовится к масштабной реорганизации общепита
В декабре этого года будет готова соответствующая концепция, определяющая возможности для масштабного увеличения точек общепита в Москве и Зеленограде.

В "спальных районах" массово должны появиться и пункты общественного питания "на колесах", приезжающие на место торговли во время бизнес-ланча, а после 16 часов возвращающиеся на места стоянок.  Еще одно направление, планирующееся значительно развить в ближайший год - это кафе, которых в спальных районах, по мнению чиновников в департаменте торговли и услуг, сегодня недостаточно.

Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48. Учитывая, что население столицы приблизительно 12 млн человек, необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.

Замглавы департамента торговли и услуг Александр Иванов, в интервью «Известиям» сказал следующее: «Мы понимаем, что увеличивать нужно там, где это будет востребовано. Занимаемся поиском площадей, которые не используются, в том числе акватории.»  

По словам Иванова, к декабрю должны появиться конкретные предложения по увеличению числа точек общепита и их улучшению: поиск невостребованных площадей, которые можно было бы использовать, включая акватории, уже ведется. Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48, для чего необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.



Опубликовано:
17/09/2012

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»