Москва |  Сентябрь 2012

Правительство Москвы готовится к масштабной реорганизации общепита

Городской департамент торговли и услуг объявил о масштабном плане реорганизации сферы услуг в тех столичных округах, что традиционно относят к "спальным районам". <br /> <br />

Правительство Москвы готовится к масштабной реорганизации общепита
В декабре этого года будет готова соответствующая концепция, определяющая возможности для масштабного увеличения точек общепита в Москве и Зеленограде.

В "спальных районах" массово должны появиться и пункты общественного питания "на колесах", приезжающие на место торговли во время бизнес-ланча, а после 16 часов возвращающиеся на места стоянок.  Еще одно направление, планирующееся значительно развить в ближайший год - это кафе, которых в спальных районах, по мнению чиновников в департаменте торговли и услуг, сегодня недостаточно.

Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48. Учитывая, что население столицы приблизительно 12 млн человек, необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.

Замглавы департамента торговли и услуг Александр Иванов, в интервью «Известиям» сказал следующее: «Мы понимаем, что увеличивать нужно там, где это будет востребовано. Занимаемся поиском площадей, которые не используются, в том числе акватории.»  

По словам Иванова, к декабрю должны появиться конкретные предложения по увеличению числа точек общепита и их улучшению: поиск невостребованных площадей, которые можно было бы использовать, включая акватории, уже ведется. Согласно документам департамента торговли и услуг, сегодня на тысячу москвичей приходится 42,5 заведения общепита. Этот показатель планируется довести до 48, для чего необходимо создать еще несколько десятков тысяч точек.



Опубликовано:
17/09/2012

Рекомендуем

Новости

«Бизнес-завтрак с шефом» в Минске и Калининграде (27 и 28 февраля)

Команда проекта «Завтрак шефа» продолжает серию поездок по городам России и зарубежья
Новости

Все еще под подозрением

География проверок общепита в аэропортах и на вокзалах расширяется
Новости

Взгляд на настоящее и будущее кофе и чая

Более 100 мероприятий, посвященных горячим напиткам, на Coffee&Tea Russian Expo 2018
Новости партнеров

Кофе по QR-коду

Посетители получают кофе из кофемашины самостоятельно