Март 2009

Правительство Литвы подняло планку допустимой задолженности для общепитов

Ожидается, что проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя избежать банкротств…

Правительство Литвы подняло планку допустимой задолженности для общепитов

Накануне кабинет министров правительства Литвы принял решение и утвердил новую допустимую планку задолженности государству со стороны кафе, гостиниц, ресторанов и магазинов, торгующих алкогольной продукцией и табачными изделиями. Как сообщили в правительстве, как и предполагалось, планка увеличена в 10 раз: с одной тысячи литов до 10 тысяч литов (с 294 до 2,940 евро).

Подобные меры вызваны попыткой остановить банкротства ряда предприятий. "Предлагаемый нами правительству проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя, избежать банкротств и остаться на рынке", - сообщил министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис.

В настоящий момент, если предприятие должно государству более одной тысячи литов, то у него отбирается лицензия на продажу табака и алкогольной продукции. Это, по мнению министра, делает положение предприятий еще сложнее и практически лишает их шансов расплатиться с государством и выплатить нужные налоги

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
05/03/2009

Рекомендуем

Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!
Новости партнеров

Настольная холодильная витрина 700 серии ВХН-70 торговой марки Abat

Оборудование для предприятий общественного питания