Март 2009

Правительство Литвы подняло планку допустимой задолженности для общепитов

Ожидается, что проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя избежать банкротств…

Правительство Литвы подняло планку допустимой задолженности для общепитов

Накануне кабинет министров правительства Литвы принял решение и утвердил новую допустимую планку задолженности государству со стороны кафе, гостиниц, ресторанов и магазинов, торгующих алкогольной продукцией и табачными изделиями. Как сообщили в правительстве, как и предполагалось, планка увеличена в 10 раз: с одной тысячи литов до 10 тысяч литов (с 294 до 2,940 евро).

Подобные меры вызваны попыткой остановить банкротства ряда предприятий. "Предлагаемый нами правительству проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя, избежать банкротств и остаться на рынке", - сообщил министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис.

В настоящий момент, если предприятие должно государству более одной тысячи литов, то у него отбирается лицензия на продажу табака и алкогольной продукции. Это, по мнению министра, делает положение предприятий еще сложнее и практически лишает их шансов расплатиться с государством и выплатить нужные налоги

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
05/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади