Март 2009

Правительство Литвы подняло планку допустимой задолженности для общепитов

Ожидается, что проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя избежать банкротств…

Правительство Литвы подняло планку допустимой задолженности для общепитов

Накануне кабинет министров правительства Литвы принял решение и утвердил новую допустимую планку задолженности государству со стороны кафе, гостиниц, ресторанов и магазинов, торгующих алкогольной продукцией и табачными изделиями. Как сообщили в правительстве, как и предполагалось, планка увеличена в 10 раз: с одной тысячи литов до 10 тысяч литов (с 294 до 2,940 евро).

Подобные меры вызваны попыткой остановить банкротства ряда предприятий. "Предлагаемый нами правительству проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя, избежать банкротств и остаться на рынке", - сообщил министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис.

В настоящий момент, если предприятие должно государству более одной тысячи литов, то у него отбирается лицензия на продажу табака и алкогольной продукции. Это, по мнению министра, делает положение предприятий еще сложнее и практически лишает их шансов расплатиться с государством и выплатить нужные налоги

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
05/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья