Март 2009

Правительство Литвы подняло планку допустимой задолженности для общепитов

Ожидается, что проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя избежать банкротств…

Правительство Литвы подняло планку допустимой задолженности для общепитов

Накануне кабинет министров правительства Литвы принял решение и утвердил новую допустимую планку задолженности государству со стороны кафе, гостиниц, ресторанов и магазинов, торгующих алкогольной продукцией и табачными изделиями. Как сообщили в правительстве, как и предполагалось, планка увеличена в 10 раз: с одной тысячи литов до 10 тысяч литов (с 294 до 2,940 евро).

Подобные меры вызваны попыткой остановить банкротства ряда предприятий. "Предлагаемый нами правительству проект поправок поможет предприятиям, у которых есть лицензия на продажу табачных изделий и алкоголя, избежать банкротств и остаться на рынке", - сообщил министр хозяйства Литвы Дайнюс Крейвис.

В настоящий момент, если предприятие должно государству более одной тысячи литов, то у него отбирается лицензия на продажу табака и алкогольной продукции. Это, по мнению министра, делает положение предприятий еще сложнее и практически лишает их шансов расплатиться с государством и выплатить нужные налоги

Источник: regnum.ru

Опубликовано:
05/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)