Август 2008

Правительство Белоруссии потребовало усилить саннадзор за объектами общественного питания

Подписано постановление главного государственного санитарного врача Беларуси об усилении санитарного надзора за подконтрольными объектами…

Правительство Белоруссии потребовало усилить саннадзор за объектами общественного питания

Вице-премьер правительства Беларуси Александр Косинец потребовал от министерства здравоохранения усилить санитарный надзор за подконтрольными объектами.
На совещании, проведенном в Минздраве, заместитель премьер- министра А. Косинец указал на недостаточно эффективный государственный санитарный надзор за объектами общественного питания, торговли, автовокзалами, пляжами, общественными туалетами, сообщают в министерстве.

В связи с данным требованием подписано постановление главного государственного санитарного врача Беларуси об усилении санитарного надзора за подконтрольными объектами, в частности за объектами общественного питания, торговли, территориями мест общего пользования и отдыха - общественными туалетами, автовокзалами, пляжами, парками", что именно на этих объектах "чаще всего выявляются нарушения санитарных норм".
В соответствии с данным постановлением главным государственным санитарным врачам областей, Минска, санитарно-эпидемиологических органов и учреждений системы Минобороны, МВД, КГБ, Госпогранкомитет, БЖД необходимо ужесточить требования по санитарному надзору за подконтрольными объектами, отметили в Минздраве.
"При неэффективности принимаемых мер административного воздействия направлять соответствующую информацию о нарушениях санитарных норм в органы предварительного расследования для решения вопроса о возбуждении уголовных дел", добавили в Министерстве здравоохранения.

Источник: interfax.by

Опубликовано:
19/08/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности
Новости

Ждем проверок

Регулирование алкогольного рынка
Новости партнеров

Тренды ресторанной индустрии 2018

Яркая концепция и вкусная еда, впечатления, безупречный сервис и возможность коммуникации посредством онлайн