Май 2007

Поваров не допустят к работе

Главный государственный санитарный врач по Псковской области Николай Меркушев подписал...

Поваров не допустят к работе

Главный государственный санитарный врач по Псковской области Николай Меркушев подписал распоряжение, согласно которому ряд категорий работников после возвращения из отпусков без бактериологического обследования на наличие кишечной палочки к работе допущены не будут.

В категорию работников, подлежащих обязательному обследованию, относятся работники ресторанов, кафе, общественных столовых, кондитерских цехов, молокоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятий, детских дошкольных образовательных учреждений, пищеблоков, буфетов лечебно-профилактических учреждений, столовых образовательных учреждений, профессиональных лицеев, техникумов, вузов, промышленных предприятий.

Анализы будут проводиться в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области, а их результаты будут внесены в личные медицинские книжки работников. Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии, эти меры приняты в целях предупреждения и ограничения распространения заболеваний острыми кишечными инфекциями на территории региона и в соответствии с ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Источник: ТатарИнформ

Опубликовано:
24/05/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов