Май 2007

Поваров не допустят к работе

Главный государственный санитарный врач по Псковской области Николай Меркушев подписал...

Поваров не допустят к работе

Главный государственный санитарный врач по Псковской области Николай Меркушев подписал распоряжение, согласно которому ряд категорий работников после возвращения из отпусков без бактериологического обследования на наличие кишечной палочки к работе допущены не будут.

В категорию работников, подлежащих обязательному обследованию, относятся работники ресторанов, кафе, общественных столовых, кондитерских цехов, молокоперерабатывающих и мясоперерабатывающих предприятий, детских дошкольных образовательных учреждений, пищеблоков, буфетов лечебно-профилактических учреждений, столовых образовательных учреждений, профессиональных лицеев, техникумов, вузов, промышленных предприятий.

Анализы будут проводиться в лабораториях Центра гигиены и эпидемиологии в Псковской области, а их результаты будут внесены в личные медицинские книжки работников. Как сообщили в Центре гигиены и эпидемиологии, эти меры приняты в целях предупреждения и ограничения распространения заболеваний острыми кишечными инфекциями на территории региона и в соответствии с ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Источник: ТатарИнформ

Опубликовано:
24/05/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»