Китай |  Декабрь 2013

Поварам в Китае дали срок за использованное масло

В стране усилят борьбу за качество еды в ресторанах

Поварам в Китае дали срок за использованное масло
Шанхайский суд приговорил к тюремному заключению и денежным штрафам трех поваров, готовивших еду для посетителей ресторана на уже использовавшемся масле, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Shanghai Daily.

Сотрудники популярного сетевого ресторана были задержаны в августе представителями правоохранительных органов в ходе специального рейда. Шеф-повару суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа в 2 тыс. юаней ($327), остальные осужденные получили по году тюрьмы и 1 тыс. юаней штрафа ($164).

Приготовление многих блюд китайской кухни требует большого количества растительного масла. На помощь недобросовестным рестораторам, желающим сэкономить, приходит целая нелегальная индустрия: использованное масло собирается с ресторанов, очищается, а потом возвращается в заведения. В СМИ этот сомнительный продукт получил название «канализационное масло». 

В следующем году власти Шанхая планируют ужесточить лицензирование компаний, занимающихся вывозом отходов из заведений общепита, что позволит отслеживать перемещение каждой партии использованного масла.

Опубликовано:
20/12/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Насыщенная конференционная программа для успешных деловых решений в области кофе и чая на russian coffee tea industry event 2017

2-4 марта 2017 года конференционная программа RUCTIE, включающая в себя 6-й Московский Международный Чайный Симпозиум (ММЧС) и 7-й Московский Международный Кофейный Форму (ММКФ), будет организована в обновленном формате
Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания