Китай |  Декабрь 2013

Поварам в Китае дали срок за использованное масло

В стране усилят борьбу за качество еды в ресторанах

Поварам в Китае дали срок за использованное масло
Шанхайский суд приговорил к тюремному заключению и денежным штрафам трех поваров, готовивших еду для посетителей ресторана на уже использовавшемся масле, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Shanghai Daily.

Сотрудники популярного сетевого ресторана были задержаны в августе представителями правоохранительных органов в ходе специального рейда. Шеф-повару суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа в 2 тыс. юаней ($327), остальные осужденные получили по году тюрьмы и 1 тыс. юаней штрафа ($164).

Приготовление многих блюд китайской кухни требует большого количества растительного масла. На помощь недобросовестным рестораторам, желающим сэкономить, приходит целая нелегальная индустрия: использованное масло собирается с ресторанов, очищается, а потом возвращается в заведения. В СМИ этот сомнительный продукт получил название «канализационное масло». 

В следующем году власти Шанхая планируют ужесточить лицензирование компаний, занимающихся вывозом отходов из заведений общепита, что позволит отслеживать перемещение каждой партии использованного масла.

Опубликовано:
20/12/2013

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено