Китай |  Декабрь 2013

Поварам в Китае дали срок за использованное масло

В стране усилят борьбу за качество еды в ресторанах

Поварам в Китае дали срок за использованное масло
Шанхайский суд приговорил к тюремному заключению и денежным штрафам трех поваров, готовивших еду для посетителей ресторана на уже использовавшемся масле, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на газету Shanghai Daily.

Сотрудники популярного сетевого ресторана были задержаны в августе представителями правоохранительных органов в ходе специального рейда. Шеф-повару суд назначил наказание в виде двух лет лишения свободы и штрафа в 2 тыс. юаней ($327), остальные осужденные получили по году тюрьмы и 1 тыс. юаней штрафа ($164).

Приготовление многих блюд китайской кухни требует большого количества растительного масла. На помощь недобросовестным рестораторам, желающим сэкономить, приходит целая нелегальная индустрия: использованное масло собирается с ресторанов, очищается, а потом возвращается в заведения. В СМИ этот сомнительный продукт получил название «канализационное масло». 

В следующем году власти Шанхая планируют ужесточить лицензирование компаний, занимающихся вывозом отходов из заведений общепита, что позволит отслеживать перемещение каждой партии использованного масла.

Опубликовано:
20/12/2013

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3