Февраль 2015

Потери ресторанного бизнеса подсчитают весной

Кто из игроков не смог удержаться на рынке, станет ясно в конце марта, считает президент ФРиО

Потери ресторанного бизнеса подсчитают весной

Около 900 предприятий питания закрылось в Москве с начала декабря – 8% от общего числа столичных заведений. Многие рестораны еще не стали банкротами только благодаря «политике обещаний», которую они ведут по отношению к арендодателям и поставщикам, уверен президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. По его словам, скорее всего к весне долги нужно будет выплачивать, и это получится не у всех предпринимателей. «Крайний срок, когда станет ясно, кто на рынке останется, — конец марта», — сообщил Игорь Бухаров газете «Известия». 

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что кризис практически не затрагивает сегмент фастфуда и элитные рестораны, в то время как наибольшие потери несут заведения, ориентированные на средний класс, с чеком до 2 тысяч рублей. По их оценкам, всего к весне в столице могут закрыться до 3 тысяч предприятий питания.


Опубликовано:
06/02/2015

Рекомендуем

Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов
Новости

Инвестиции в потери?

Грамотная экономия
Новости партнеров

«Кухня высокого полета»

Первые международные соревнования шеф-поваров бортовых кейтерингов SKY DELIGHT AWARDS 2017