Февраль 2015

Потери ресторанного бизнеса подсчитают весной

Кто из игроков не смог удержаться на рынке, станет ясно в конце марта, считает президент ФРиО

Потери ресторанного бизнеса подсчитают весной

Около 900 предприятий питания закрылось в Москве с начала декабря – 8% от общего числа столичных заведений. Многие рестораны еще не стали банкротами только благодаря «политике обещаний», которую они ведут по отношению к арендодателям и поставщикам, уверен президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. По его словам, скорее всего к весне долги нужно будет выплачивать, и это получится не у всех предпринимателей. «Крайний срок, когда станет ясно, кто на рынке останется, — конец марта», — сообщил Игорь Бухаров газете «Известия». 

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что кризис практически не затрагивает сегмент фастфуда и элитные рестораны, в то время как наибольшие потери несут заведения, ориентированные на средний класс, с чеком до 2 тысяч рублей. По их оценкам, всего к весне в столице могут закрыться до 3 тысяч предприятий питания.


Опубликовано:
06/02/2015

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»