Февраль 2015

Потери ресторанного бизнеса подсчитают весной

Кто из игроков не смог удержаться на рынке, станет ясно в конце марта, считает президент ФРиО

Потери ресторанного бизнеса подсчитают весной

Около 900 предприятий питания закрылось в Москве с начала декабря – 8% от общего числа столичных заведений. Многие рестораны еще не стали банкротами только благодаря «политике обещаний», которую они ведут по отношению к арендодателям и поставщикам, уверен президент Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров. По его словам, скорее всего к весне долги нужно будет выплачивать, и это получится не у всех предпринимателей. «Крайний срок, когда станет ясно, кто на рынке останется, — конец марта», — сообщил Игорь Бухаров газете «Известия». 

Эксперты, опрошенные изданием, отмечают, что кризис практически не затрагивает сегмент фастфуда и элитные рестораны, в то время как наибольшие потери несут заведения, ориентированные на средний класс, с чеком до 2 тысяч рублей. По их оценкам, всего к весне в столице могут закрыться до 3 тысяч предприятий питания.


Опубликовано:
06/02/2015

Рекомендуем

Новости

Как не попасть в ж...

Репортаж с практической конференции ИГ «Ресторанные ведомости»
Новости

Россия подготовилась к резкому росту цен на продукты питания в мире

Развитие сельского хозяйства в России совпало с рекордным подъемом цен на продовольствие в мире
Новости партнеров

Выбирайте любимый ресторан Москвы на EatOut до 28 февраля

Сервис по бронированию EatOut проводит онлайн-голосование
Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.