Ноябрь 2008

Поставщики продуктов в львовские рестораны не выдерживают кризиса

Поставщики продуктов питания и алкогольных напитков поднимают цены, и неоднократно, потому, что не выдерживают финансового кризиса. Уже появились компании...

Поставщики продуктов в львовские рестораны не выдерживают кризиса

"Поставщики продуктов питания и алкогольных напитков поднимают цены, и неоднократно, потому, что не выдерживают финансового кризиса. Уже появились компании, которые сворачивают свою деятельность. В частности, поставщики алкогольной продукции. А поставщики продуктов поднимают цены из расчета 9 гривен за доллар", - прокомментировал накануне ситуацию на рынке продуктов питания и алкогольных напитков Президент Гильдии рестораторов Львова Вардкес Арзуманян.

Он заявил: "Было заседание Гильдии рестораторов Львова, посвященное кризису. Мы пришли к выводу, что повышение цен в ресторанах - это не наилучший для нас вариант. Рестораны, которые входят в Гильдию рестораторов Львова, не планируют поднимать цены на блюда. Часть импортных продуктов питания в ресторанах составляет максимум 15-20%. На ценообразование это влияет, но не настолько, чтобы дошло до критической массы. Но если вдруг до этого дойдет, рестораторы перейдут на отечественный продукт. Другой выход из ситуации, что сложилась, отказаться от тех 15-20% блюд, которые есть в меню".

Однако, по словам В.Арзуманяна, больше рестораторов волнует алкогольная продукция. "Если по кухне решение есть, то по алкогольной группе, в случае, если нынешняя ситуация с поставщиками не изменится, нужно будет пересматривать винные карты и отказываться от тех поставщиков, которые своими действиями в это сложное время подставили рестораторов. Вчера один из наибольших поставщиков импортной алкогольной продукции уже остановил снабжение наших ресторанов алкогольной продукции. Очень жаль, но наверно, чтобы сберечь винную карту, рестораны будут вынуждены сотрудничать с компаниями-конкурентами, которые не сворачивают свою деятельность. Впереди Новый год, поэтому рестораторы не будут уменьшать оборотов", - сказал он.

Источник: zaxid.net

Опубликовано:
01/11/2008

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин