Ноябрь 2008

Поставщики продуктов в львовские рестораны не выдерживают кризиса

Поставщики продуктов питания и алкогольных напитков поднимают цены, и неоднократно, потому, что не выдерживают финансового кризиса. Уже появились компании...

Поставщики продуктов в львовские рестораны не выдерживают кризиса

"Поставщики продуктов питания и алкогольных напитков поднимают цены, и неоднократно, потому, что не выдерживают финансового кризиса. Уже появились компании, которые сворачивают свою деятельность. В частности, поставщики алкогольной продукции. А поставщики продуктов поднимают цены из расчета 9 гривен за доллар", - прокомментировал накануне ситуацию на рынке продуктов питания и алкогольных напитков Президент Гильдии рестораторов Львова Вардкес Арзуманян.

Он заявил: "Было заседание Гильдии рестораторов Львова, посвященное кризису. Мы пришли к выводу, что повышение цен в ресторанах - это не наилучший для нас вариант. Рестораны, которые входят в Гильдию рестораторов Львова, не планируют поднимать цены на блюда. Часть импортных продуктов питания в ресторанах составляет максимум 15-20%. На ценообразование это влияет, но не настолько, чтобы дошло до критической массы. Но если вдруг до этого дойдет, рестораторы перейдут на отечественный продукт. Другой выход из ситуации, что сложилась, отказаться от тех 15-20% блюд, которые есть в меню".

Однако, по словам В.Арзуманяна, больше рестораторов волнует алкогольная продукция. "Если по кухне решение есть, то по алкогольной группе, в случае, если нынешняя ситуация с поставщиками не изменится, нужно будет пересматривать винные карты и отказываться от тех поставщиков, которые своими действиями в это сложное время подставили рестораторов. Вчера один из наибольших поставщиков импортной алкогольной продукции уже остановил снабжение наших ресторанов алкогольной продукции. Очень жаль, но наверно, чтобы сберечь винную карту, рестораны будут вынуждены сотрудничать с компаниями-конкурентами, которые не сворачивают свою деятельность. Впереди Новый год, поэтому рестораторы не будут уменьшать оборотов", - сказал он.

Источник: zaxid.net

Опубликовано:
01/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади