Ноябрь 2008

Поставщики продуктов в львовские рестораны не выдерживают кризиса

Поставщики продуктов питания и алкогольных напитков поднимают цены, и неоднократно, потому, что не выдерживают финансового кризиса. Уже появились компании...

Поставщики продуктов в львовские рестораны не выдерживают кризиса

"Поставщики продуктов питания и алкогольных напитков поднимают цены, и неоднократно, потому, что не выдерживают финансового кризиса. Уже появились компании, которые сворачивают свою деятельность. В частности, поставщики алкогольной продукции. А поставщики продуктов поднимают цены из расчета 9 гривен за доллар", - прокомментировал накануне ситуацию на рынке продуктов питания и алкогольных напитков Президент Гильдии рестораторов Львова Вардкес Арзуманян.

Он заявил: "Было заседание Гильдии рестораторов Львова, посвященное кризису. Мы пришли к выводу, что повышение цен в ресторанах - это не наилучший для нас вариант. Рестораны, которые входят в Гильдию рестораторов Львова, не планируют поднимать цены на блюда. Часть импортных продуктов питания в ресторанах составляет максимум 15-20%. На ценообразование это влияет, но не настолько, чтобы дошло до критической массы. Но если вдруг до этого дойдет, рестораторы перейдут на отечественный продукт. Другой выход из ситуации, что сложилась, отказаться от тех 15-20% блюд, которые есть в меню".

Однако, по словам В.Арзуманяна, больше рестораторов волнует алкогольная продукция. "Если по кухне решение есть, то по алкогольной группе, в случае, если нынешняя ситуация с поставщиками не изменится, нужно будет пересматривать винные карты и отказываться от тех поставщиков, которые своими действиями в это сложное время подставили рестораторов. Вчера один из наибольших поставщиков импортной алкогольной продукции уже остановил снабжение наших ресторанов алкогольной продукции. Очень жаль, но наверно, чтобы сберечь винную карту, рестораны будут вынуждены сотрудничать с компаниями-конкурентами, которые не сворачивают свою деятельность. Впереди Новый год, поэтому рестораторы не будут уменьшать оборотов", - сказал он.

Источник: zaxid.net

Опубликовано:
01/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»