Ноябрь 2008

Поставщики продуктов в львовские рестораны не выдерживают кризиса

Поставщики продуктов питания и алкогольных напитков поднимают цены, и неоднократно, потому, что не выдерживают финансового кризиса. Уже появились компании...

Поставщики продуктов в львовские рестораны не выдерживают кризиса

"Поставщики продуктов питания и алкогольных напитков поднимают цены, и неоднократно, потому, что не выдерживают финансового кризиса. Уже появились компании, которые сворачивают свою деятельность. В частности, поставщики алкогольной продукции. А поставщики продуктов поднимают цены из расчета 9 гривен за доллар", - прокомментировал накануне ситуацию на рынке продуктов питания и алкогольных напитков Президент Гильдии рестораторов Львова Вардкес Арзуманян.

Он заявил: "Было заседание Гильдии рестораторов Львова, посвященное кризису. Мы пришли к выводу, что повышение цен в ресторанах - это не наилучший для нас вариант. Рестораны, которые входят в Гильдию рестораторов Львова, не планируют поднимать цены на блюда. Часть импортных продуктов питания в ресторанах составляет максимум 15-20%. На ценообразование это влияет, но не настолько, чтобы дошло до критической массы. Но если вдруг до этого дойдет, рестораторы перейдут на отечественный продукт. Другой выход из ситуации, что сложилась, отказаться от тех 15-20% блюд, которые есть в меню".

Однако, по словам В.Арзуманяна, больше рестораторов волнует алкогольная продукция. "Если по кухне решение есть, то по алкогольной группе, в случае, если нынешняя ситуация с поставщиками не изменится, нужно будет пересматривать винные карты и отказываться от тех поставщиков, которые своими действиями в это сложное время подставили рестораторов. Вчера один из наибольших поставщиков импортной алкогольной продукции уже остановил снабжение наших ресторанов алкогольной продукции. Очень жаль, но наверно, чтобы сберечь винную карту, рестораны будут вынуждены сотрудничать с компаниями-конкурентами, которые не сворачивают свою деятельность. Впереди Новый год, поэтому рестораторы не будут уменьшать оборотов", - сказал он.

Источник: zaxid.net

Опубликовано:
01/11/2008

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»