Ноябрь 2008

Пост - не кризис

В связи с Рождественским постом, ряд екатеринбургских ресторанов вводят постное меню, в которое входят как горячие, так и холодные…

Пост - не кризис

В некоторых ресторанах и кафе Екатеринбурга разрабатывают постные блюда для Рождественского поста. Обычно на этот период в основное меню добавляется несколько новых блюд, не содержащих мяса, сливочного масла, молока, яиц и сыра. Сюда входят как горячие, так и холодные блюда, в частности, закуски.

В одном из ресторанов рассказали, что постное меню состоит из четырех салатов, трех супов, четырех горячих блюд и трех десертов. Среди них: карпаччо из шампиньонов, карпаччо из свеклы с шоколадной заливкой, котлеты морковные и капустные, овощной суп, грибной суп, салат из вяленых томатов с фенхелем и рукколой. На горячее можно заказать цветную капусту, гречневую кашу с белыми грибами.

Однако цена таких блюд не становится ниже основных, так как продукты, которые используются для приготовления – дорогие. Средняя стоимость «постного» заказа в ресторанах колеблется от тысячи до двух тысяч рублей, в кафе – 250-600 рублей. 

Источник: eanews.ru

Опубликовано:
27/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро