Ноябрь 2008

Пост - не кризис

В связи с Рождественским постом, ряд екатеринбургских ресторанов вводят постное меню, в которое входят как горячие, так и холодные…

Пост - не кризис

В некоторых ресторанах и кафе Екатеринбурга разрабатывают постные блюда для Рождественского поста. Обычно на этот период в основное меню добавляется несколько новых блюд, не содержащих мяса, сливочного масла, молока, яиц и сыра. Сюда входят как горячие, так и холодные блюда, в частности, закуски.

В одном из ресторанов рассказали, что постное меню состоит из четырех салатов, трех супов, четырех горячих блюд и трех десертов. Среди них: карпаччо из шампиньонов, карпаччо из свеклы с шоколадной заливкой, котлеты морковные и капустные, овощной суп, грибной суп, салат из вяленых томатов с фенхелем и рукколой. На горячее можно заказать цветную капусту, гречневую кашу с белыми грибами.

Однако цена таких блюд не становится ниже основных, так как продукты, которые используются для приготовления – дорогие. Средняя стоимость «постного» заказа в ресторанах колеблется от тысячи до двух тысяч рублей, в кафе – 250-600 рублей. 

Источник: eanews.ru

Опубликовано:
27/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE