Февраль 2007

Посольство Японии учит готовит суси

Сегодня в столичном ресторане «Планета Суши» (Новый Арбат, 14/1) проходит конкурс мастеров суси...

Посольство Японии учит готовит суси

Сегодня в столичном ресторане «Планета Суши» (Новый Арбат, 14/1) проходит конкурс мастеров суси. Событие организовало Посольство Японии в России в рамках мероприятий, посвященных дням японской культуры. Cпонсорами конкурса стали компании «Киккоман» и «Росинтер Ресторантс», управляющая ресторанами под ТМ «Планета Суши».

Набор участников проходил с 22 января, принять участие могли специалисты, работающие в российских ресторанах (вне зависимости от возраста и стажа), которые хотят показать свое мастерство в приготовлении суси. По условиям конкурса в нем не могли принимать участие лица, проходившие обучение в Японии.

Первым призом соревнования станет участие в конкурсе «Семь самураев суси», который будет пройдет в Лондоне. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее число голосов. Приз за лучшую идею, за лучшую технику, призы «Японский вкус» и «Русский вкус» достанутся четверым из пятерки финалистов.

В жюри конкурса вошли представитель Посольства Японии, 2 лектора из Японии, 1 российский кулинарный критик, президент Общества Россия-Япония.

Источник: Росинтер Ресторантс
Опубликовано:
08/02/2007

Рекомендуем

Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100: фотоотчет

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка