Посольство Японии учит готовит суси
Сегодня в столичном ресторане «Планета Суши» (Новый Арбат, 14/1) проходит конкурс мастеров суси...
Посольство Японии учит готовит суси
Сегодня в столичном ресторане «Планета Суши» (Новый Арбат, 14/1) проходит конкурс мастеров суси. Событие организовало Посольство Японии в России в рамках мероприятий, посвященных дням японской культуры. Cпонсорами конкурса стали компании «Киккоман» и «Росинтер Ресторантс», управляющая ресторанами под ТМ «Планета Суши».
Набор участников проходил с 22 января, принять участие могли специалисты, работающие в российских ресторанах (вне зависимости от возраста и стажа), которые хотят показать свое мастерство в приготовлении суси. По условиям конкурса в нем не могли принимать участие лица, проходившие обучение в Японии.
Первым призом соревнования станет участие в конкурсе «Семь самураев суси», который будет пройдет в Лондоне. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее число голосов. Приз за лучшую идею, за лучшую технику, призы «Японский вкус» и «Русский вкус» достанутся четверым из пятерки финалистов.
В жюри конкурса вошли представитель Посольства Японии, 2 лектора из Японии, 1 российский кулинарный критик, президент Общества Россия-Япония.
Источник: Росинтер Ресторантс
Сегодня в столичном ресторане «Планета Суши» (Новый Арбат, 14/1) проходит конкурс мастеров суси. Событие организовало Посольство Японии в России в рамках мероприятий, посвященных дням японской культуры. Cпонсорами конкурса стали компании «Киккоман» и «Росинтер Ресторантс», управляющая ресторанами под ТМ «Планета Суши».
Набор участников проходил с 22 января, принять участие могли специалисты, работающие в российских ресторанах (вне зависимости от возраста и стажа), которые хотят показать свое мастерство в приготовлении суси. По условиям конкурса в нем не могли принимать участие лица, проходившие обучение в Японии.
Первым призом соревнования станет участие в конкурсе «Семь самураев суси», который будет пройдет в Лондоне. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее число голосов. Приз за лучшую идею, за лучшую технику, призы «Японский вкус» и «Русский вкус» достанутся четверым из пятерки финалистов.
В жюри конкурса вошли представитель Посольства Японии, 2 лектора из Японии, 1 российский кулинарный критик, президент Общества Россия-Япония.
Источник: Росинтер Ресторантс
Опубликовано:
08/02/2007
08/02/2007
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3