Февраль 2007

Посольство Японии учит готовит суси

Сегодня в столичном ресторане «Планета Суши» (Новый Арбат, 14/1) проходит конкурс мастеров суси...

Посольство Японии учит готовит суси

Сегодня в столичном ресторане «Планета Суши» (Новый Арбат, 14/1) проходит конкурс мастеров суси. Событие организовало Посольство Японии в России в рамках мероприятий, посвященных дням японской культуры. Cпонсорами конкурса стали компании «Киккоман» и «Росинтер Ресторантс», управляющая ресторанами под ТМ «Планета Суши».

Набор участников проходил с 22 января, принять участие могли специалисты, работающие в российских ресторанах (вне зависимости от возраста и стажа), которые хотят показать свое мастерство в приготовлении суси. По условиям конкурса в нем не могли принимать участие лица, проходившие обучение в Японии.

Первым призом соревнования станет участие в конкурсе «Семь самураев суси», который будет пройдет в Лондоне. Победителем станет тот, кто наберет наибольшее число голосов. Приз за лучшую идею, за лучшую технику, призы «Японский вкус» и «Русский вкус» достанутся четверым из пятерки финалистов.

В жюри конкурса вошли представитель Посольства Японии, 2 лектора из Японии, 1 российский кулинарный критик, президент Общества Россия-Япония.

Источник: Росинтер Ресторантс
Опубликовано:
08/02/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»