Январь 2009

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже. Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег…

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Для рестораторов сейчас – самое тяжелое время. Даже в докризисные времена январь и февраль по обыкновению являлись «мертвым» для ресторанов сезоном, прибыль падала на 50% – люди отмечали праздники дома или уезжали за границу.

«Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже», – заявляет гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. – Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег. А элита традиционно уезжает отдыхать за границу». Поэтому г-жа Насонова прогнозирует в январе падение посещаемости ресторанов до 80%.

Сложная экономическая ситуация, колебание курса доллара, повышение арендных ставок и заметный отток клиентов уже привели к закрытию некоторых заведений. Те, кто выжил, идут на всевозможные хитрости, чтобы вернуть хоть часть утраченной прибыли. Здесь и плата за вход по вечерам, и платное бронирование столиков, и включение в счёт процента за обслуживание.

По материалам: focus.in.ua

Опубликовано:
27/01/2009

Рекомендуем

Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»
Новости

Все на «Завтрак Шефа»!

С 19 по 23 мая в преддверии первого Международного форума «Завтрак Шефа» шеф-мобиль - брендированный кабриолет будет развозить пригласительные билеты на мероприятие в питерские рестораны
Новости

На автомате

Открытие роботизированных заведений
Новости

Камилла Седлер - лучшая женщина шеф-повар Латинской Америки приезжает в Россию

Камилла станет хедлайнером фестиваль для шеф-поваров «Завтрак шефа»