Январь 2009

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже. Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег…

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Для рестораторов сейчас – самое тяжелое время. Даже в докризисные времена январь и февраль по обыкновению являлись «мертвым» для ресторанов сезоном, прибыль падала на 50% – люди отмечали праздники дома или уезжали за границу.

«Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже», – заявляет гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. – Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег. А элита традиционно уезжает отдыхать за границу». Поэтому г-жа Насонова прогнозирует в январе падение посещаемости ресторанов до 80%.

Сложная экономическая ситуация, колебание курса доллара, повышение арендных ставок и заметный отток клиентов уже привели к закрытию некоторых заведений. Те, кто выжил, идут на всевозможные хитрости, чтобы вернуть хоть часть утраченной прибыли. Здесь и плата за вход по вечерам, и платное бронирование столиков, и включение в счёт процента за обслуживание.

По материалам: focus.in.ua

Опубликовано:
27/01/2009

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3