Январь 2009

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже. Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег…

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Для рестораторов сейчас – самое тяжелое время. Даже в докризисные времена январь и февраль по обыкновению являлись «мертвым» для ресторанов сезоном, прибыль падала на 50% – люди отмечали праздники дома или уезжали за границу.

«Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже», – заявляет гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. – Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег. А элита традиционно уезжает отдыхать за границу». Поэтому г-жа Насонова прогнозирует в январе падение посещаемости ресторанов до 80%.

Сложная экономическая ситуация, колебание курса доллара, повышение арендных ставок и заметный отток клиентов уже привели к закрытию некоторых заведений. Те, кто выжил, идут на всевозможные хитрости, чтобы вернуть хоть часть утраченной прибыли. Здесь и плата за вход по вечерам, и платное бронирование столиков, и включение в счёт процента за обслуживание.

По материалам: focus.in.ua

Опубликовано:
27/01/2009

Рекомендуем

Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади
Новости партнеров

Круглый стол компании ADG Group на II Ресторанном экономическом форуме

На круглом столе «Food & Beverage как новый якорь» специалисты компании ADG Group расскажут о трендах развития рынка Horeca
Новости партнеров

Переверни свой взгляд на бизнес вместе с r_keeper_7_cloud

R_keeper_7_Cloud — полноценная программа r_keeper со всеми возможностями и функциями
Новости партнеров

Видеоинтервью с пользователями iiko

Евгений Лебедев, генеральный директор компании «Лемма» (ведущий бизнес-партнер iiko) — взял интервью у рестораторов из заведений различных форматов. Получилось интересно!
Новости

Тем временем…

Инфографика. Всего с августа 2014 года уничтожено