Январь 2009

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже. Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег…

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Для рестораторов сейчас – самое тяжелое время. Даже в докризисные времена январь и февраль по обыкновению являлись «мертвым» для ресторанов сезоном, прибыль падала на 50% – люди отмечали праздники дома или уезжали за границу.

«Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже», – заявляет гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. – Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег. А элита традиционно уезжает отдыхать за границу». Поэтому г-жа Насонова прогнозирует в январе падение посещаемости ресторанов до 80%.

Сложная экономическая ситуация, колебание курса доллара, повышение арендных ставок и заметный отток клиентов уже привели к закрытию некоторых заведений. Те, кто выжил, идут на всевозможные хитрости, чтобы вернуть хоть часть утраченной прибыли. Здесь и плата за вход по вечерам, и платное бронирование столиков, и включение в счёт процента за обслуживание.

По материалам: focus.in.ua

Опубликовано:
27/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро