Январь 2009

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже. Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег…

Посещаемость ресторанов упадет до 80%

Для рестораторов сейчас – самое тяжелое время. Даже в докризисные времена январь и февраль по обыкновению являлись «мертвым» для ресторанов сезоном, прибыль падала на 50% – люди отмечали праздники дома или уезжали за границу.

«Сейчас, после затратных новогодних праздников ситуация ещё хуже», – заявляет гендиректор компании «Ресторанный консалтинг» Ольга Насонова. – Для регулярного семейного посещения ресторанов у большинства людей просто нет денег. А элита традиционно уезжает отдыхать за границу». Поэтому г-жа Насонова прогнозирует в январе падение посещаемости ресторанов до 80%.

Сложная экономическая ситуация, колебание курса доллара, повышение арендных ставок и заметный отток клиентов уже привели к закрытию некоторых заведений. Те, кто выжил, идут на всевозможные хитрости, чтобы вернуть хоть часть утраченной прибыли. Здесь и плата за вход по вечерам, и платное бронирование столиков, и включение в счёт процента за обслуживание.

По материалам: focus.in.ua

Опубликовано:
27/01/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья