Февраль 2008

Польская AmRest купила девять ресторанов Ростик'c

Польская сеть ресторанов AmRest сообщила о подписании финального соглашения о приобретении девяти...

Польская AmRest купила девять ресторанов Ростик'c

Польская сеть ресторанов AmRest сообщила о подписании финального соглашения о приобретении девяти ресторанов «Ростик'с-KFC» у российского ООО «Тетра». Об этом сообщили источники, знакомые с ситуацией, сообщает «Интерфакс». Сумма сделки составила $12 млн.

В мае 2007 года AmRest приобрела 100% ООО «Пицца Норд», которое управляет 22 ресторанами «Ростикс-KFC» и 18 - Pizza Hut в Москве, Санкт-Петербурге и Казани. Сумма сделки составила $48 млн.

Кроме того, в конце октября 2007 года было объявлено, что планируется сделка по приобретению ещё 11 франчайзинговых ресторанов «Ростикс-KFC» в рамках двух сделок за $14,1 млн. В настоящее время AmRest владеет 49 ресторанами в России, включая 31 «Ростикс-KFC» и 18 Pizza Hut.

AmRest неоднократно заявляла о том, что российский рынок является одним из приоритетных для компании. В октябре прошлого года польская компания договорилась о покупке 30% акций сети предприятий быстрого питания «Крошка-Картошка», однако по итогам due diligence (обеспечение должной добросовестности) стороны от сделки отказались.

Источник: gazeta.ru

Опубликовано:
28/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Выбираем столы и стулья для летнего кафе

Большой выбор профессиональной мебели для летних площадок кафе и ресторанов от компании Каре
Новости

Starbucks консультирует мигрантов

Говард Шульц намерен нанять десятки тысяч беженцев
Новости партнеров

Tashir Pizza в Дубаи

iiko за пределами России