Половина малых предприятий Петербурга не доживают до года
В Санкт-Петербурге доля малых предприятий в сфере общественного питания составляет 75%. Между тем, около половины предприятий малого бизнеса в северной столице банкротятся в первый год работы...
В Санкт-Петербурге доля малых предприятий в сфере общественного питания составляет 75%. Между тем, около половины предприятий малого бизнеса в северной столице не доживают и до года, пишет БалтИнфо. Такие данные привел на заседании правительства Петербурга 17 августа председатель комитета экономического развития, промышленной политики и торговли Евгений Елин. Средняя продолжительность жизни малых предприятий, по его словам, составляет шесть лет. Санкт-Петербург в настоящее время лидирует по количеству и обороту малых предприятий в России, а по доле занятых занимает третье место в стране. В ближайшие четыре года на поддержку малого и среднего бизнеса правительство города рассчитывает направить 3,34 млрд рублей.
Опубликовано:
29/08/2011
29/08/2011
Рекомендуем
Новости
Крупные ресторанные сети переведут средства пострадавшим в «Крокусе»
Крупные ресторанные сети России, в числе которых «Вкусно - и точка», Rostic's, «Додо Пицца», «Бургер Кинг", «Якитория», «Тануки», сообщили РИА Новости, что переведут средства на помощь пострадавшим и семьям погибших в теракте в «Крокус сити холле».
Новости
Первая точка питерских пекарен «Цех85» открылась в Москве
В Москве сейчас нашествие петербургских булок — только недавно запустилась первая пекарня Zoe до дворах Мясницкой, а теперь открывается «Цех85».
Новости
Летники в Питере откроются уже в апреле
Предприятия общественного питания в Петербурге смогут получить разрешения и открыть летние кафе с 16 апреля по 15 октября, об этом 22 марта сообщили в пресс-службе Смольного.
Новости
Прирост столичного рынка 16% в 2023 году
Кафе, рестораны и бары столицы в прошлом году заработали 550 млрд рублей, что на 16% больше, чем в 2022 году.
Новости
На петербургский рынок пекарен выходит Inner Bakery
Совладелец ресторана Futurist Алексей Алексеев в партнерстве с собственником компании «Электропласт» Виктором Скибиным запустит сеть пекарен Inner Bakery.
Новости
Столичные рестораторы начали готовиться к открытию летних веранд
С 15 марта столичные рестораторы приступили к монтажу летних веранд при стационарных заведениях. Их обустройство продлится чуть более двух недель. Для посетителей веранды откроются 1 апреля и продолжат работать до 1 ноября.