Апрель 2011

Поля Бокюза признали шеф-поваром XX века

Почетный титул французскому шеф-повару присудил престижный Американский университет кулинарии. 85-летний Поль Бокюз до сих пор возглавляет ресторан "L'Auberge" недалеко от Лиона, удостоившийся трех звезд Michelin еще в 1965 году...

Поля Бокюза признали шеф-поваром XX века
Почетный титул французскому повару Полю Бокюзу присудил престижный Американский университет кулинарии, сообщает Lenta.ru. По словам президента организации Тима Райана, Бокюз положил начало тенденции появления кулинаров-звезд, чья известность вышла за пределы ресторанной кухни и стала объектом внимания масс-медиа. 85-летний шеф, считающийся одним из основателей так называемой "новой кухни", которая акцентирует внимание на качестве продуктов и пониженной калорийности блюд, до сих пор возглавляет ресторан "L'Auberge" недалеко от Лиона, удостоившийся трех звезд Michelin еще в 1965 году. Как отмечает сам Бокюз, секрет его успеха прост: отменные ингредиенты - это все, что необходимо повару.
Опубликовано:
01/04/2011

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит «Горки Город»!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Горки Город»