Апрель 2011

Поля Бокюза признали шеф-поваром XX века

Почетный титул французскому шеф-повару присудил престижный Американский университет кулинарии. 85-летний Поль Бокюз до сих пор возглавляет ресторан "L'Auberge" недалеко от Лиона, удостоившийся трех звезд Michelin еще в 1965 году...

Поля Бокюза признали шеф-поваром XX века
Почетный титул французскому повару Полю Бокюзу присудил престижный Американский университет кулинарии, сообщает Lenta.ru. По словам президента организации Тима Райана, Бокюз положил начало тенденции появления кулинаров-звезд, чья известность вышла за пределы ресторанной кухни и стала объектом внимания масс-медиа. 85-летний шеф, считающийся одним из основателей так называемой "новой кухни", которая акцентирует внимание на качестве продуктов и пониженной калорийности блюд, до сих пор возглавляет ресторан "L'Auberge" недалеко от Лиона, удостоившийся трех звезд Michelin еще в 1965 году. Как отмечает сам Бокюз, секрет его успеха прост: отменные ингредиенты - это все, что необходимо повару.
Опубликовано:
01/04/2011

Рекомендуем

Новости

Ешьте йод

Безопасность еды
Новости партнеров

Расширение ассортимента знаменитых сиропов

Новые вкусы в линейке сиропов MONIN в торговых центрах Selgros Cash & Carry
Новости партнеров

Верните себе часть затрат на установку онлайн-касс

iiko в помощь индивидуальным предпринимателям
Новости партнеров

Pizza Sushi Wok расширяет географию вместе с r_keeper

Запуск ресторана полного цикла на Сенной площади
Новости

Где бы вы ни были

Обязанность предпринимателей уведомлять о начале определенных видов деятельности