Апрель 2011

Поля Бокюза признали шеф-поваром XX века

Почетный титул французскому шеф-повару присудил престижный Американский университет кулинарии. 85-летний Поль Бокюз до сих пор возглавляет ресторан "L'Auberge" недалеко от Лиона, удостоившийся трех звезд Michelin еще в 1965 году...

Поля Бокюза признали шеф-поваром XX века
Почетный титул французскому повару Полю Бокюзу присудил престижный Американский университет кулинарии, сообщает Lenta.ru. По словам президента организации Тима Райана, Бокюз положил начало тенденции появления кулинаров-звезд, чья известность вышла за пределы ресторанной кухни и стала объектом внимания масс-медиа. 85-летний шеф, считающийся одним из основателей так называемой "новой кухни", которая акцентирует внимание на качестве продуктов и пониженной калорийности блюд, до сих пор возглавляет ресторан "L'Auberge" недалеко от Лиона, удостоившийся трех звезд Michelin еще в 1965 году. Как отмечает сам Бокюз, секрет его успеха прост: отменные ингредиенты - это все, что необходимо повару.
Опубликовано:
01/04/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов