Ноябрь 2008

Пока мы, рестораторы, кризиса не чувствуем - Михаил Зельман

Генеральный управляющий ресторанного холдинга "Арпиком" Михаил Зельман рассказал, как изменились перспективы бизнеса...

Пока мы, рестораторы, кризиса не чувствуем - Михаил Зельман

Генеральный управляющий ресторанного холдинга "Арпиком" Михаил Зельман рассказал, как за последнюю пару недель пересмотрел перспективы бизнеса.

Корреспондент: Недавно вы говорили, что кризис может быть даже выгоден рестораторам: на нервной почве люди чаще едят. Прогноз не оправдался?

Михаил Зельман: Пока мы, рестораторы, кризиса не чувствуем.

Корр: Почему тогда "Арпиком" сокращает штат на 30%?

МЗ: Компании занимаются текущей операционной деятельностью и развитием. В нашем случае рост был 70% в год, поэтому очень много людей работало над строительством будущего. В связи с тем, что будущее, которое мы ожидали, по объективным причинам (это и ситуация с девелоперами, и финансовый кризис) стало невозможно, мы, к сожалению, сокращаем штат. Это только люди, которые работали на развитие,— 30% административного персонала, а не всего холдинга.

Корр: Если ранее "Арпиком" прирастал на 70% ежегодно, то какие прогнозы на 2009 год?

МЗ: Те рестораны, которые мы анонсировали в Киеве, Новосибирске, Лондоне и Петербурге, мы откроем. В условиях кризиса мы все равно будем расти. Но это будут считанные проценты. 

Интервью Михаила Зельмана читайте в разделе Актуальные темы

Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
05/11/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»