Ноябрь 2008

Пока мы, рестораторы, кризиса не чувствуем - Михаил Зельман

Генеральный управляющий ресторанного холдинга "Арпиком" Михаил Зельман рассказал, как изменились перспективы бизнеса...

Пока мы, рестораторы, кризиса не чувствуем - Михаил Зельман

Генеральный управляющий ресторанного холдинга "Арпиком" Михаил Зельман рассказал, как за последнюю пару недель пересмотрел перспективы бизнеса.

Корреспондент: Недавно вы говорили, что кризис может быть даже выгоден рестораторам: на нервной почве люди чаще едят. Прогноз не оправдался?

Михаил Зельман: Пока мы, рестораторы, кризиса не чувствуем.

Корр: Почему тогда "Арпиком" сокращает штат на 30%?

МЗ: Компании занимаются текущей операционной деятельностью и развитием. В нашем случае рост был 70% в год, поэтому очень много людей работало над строительством будущего. В связи с тем, что будущее, которое мы ожидали, по объективным причинам (это и ситуация с девелоперами, и финансовый кризис) стало невозможно, мы, к сожалению, сокращаем штат. Это только люди, которые работали на развитие,— 30% административного персонала, а не всего холдинга.

Корр: Если ранее "Арпиком" прирастал на 70% ежегодно, то какие прогнозы на 2009 год?

МЗ: Те рестораны, которые мы анонсировали в Киеве, Новосибирске, Лондоне и Петербурге, мы откроем. В условиях кризиса мы все равно будем расти. Но это будут считанные проценты. 

Интервью Михаила Зельмана читайте в разделе Актуальные темы

Источник: kommersant.ru

Опубликовано:
05/11/2008

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале