Тануки |  Июль 2012

Появился первый подозреваемый в деле о неуплате налогов в ресторанах «Тануки» и «Ерш»

Заведения на Балаклавском проспекте недоплатили налогов на 29 млн рублей.

Появился первый подозреваемый в деле о неуплате налогов в ресторанах «Тануки» и «Ерш»
Директор ООО «Детали» Александр Чернов, управляющий ресторанами «Тануки» и «Ерш» на Балаклавском проспекте, стал первым подозреваемым по делу о неуплате налогов в заведениях сети, сообщает «Коммерсант».
Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года по итогам проверки, проведенной в центральном офисе холдинга «Лайт-Лайф», который занимается предоставлением услуг по общественному питанию в ресторанах «Тануки» и «Ерш». Тогда полиция выявила «черный» бухгалтерский учет и изъяла из сейфа компании 200 млн рублей наличными.
В ходе расследования сотрудники Следственного комитета установили, что за 2010 год и первый квартал 2011-го казна недополучила от ресторанов, расположенных на Балаклавском проспекте, почти 29 млн рублей. Гендиректор ООО «Детали», в управлении которого находятся заведения, ранее являвшийся свидетелем по делу, стал его первым фигурантом.
По словам Александра Чернова, действительно имели место не оприходованные через кассу деньги, кроме того, в ФНС подавались заниженные данные о прибыли, однако владельцы холдинга Александр Орлов и Андрей Исаев о нарушениях не знали.  
Обвинение Александру Чернову будет предъявлено после завершения бухгалтерской экспертизы. Уголовные дела могут быть возбуждены и в отношении других управляющих ресторанами сети.
Опубликовано:
04/07/2012

Рекомендуем

Новости

Конференция управляющих Большая десятка

13 сентября 2017 года Информационная группа Ресторанные ведомости предложила на рынок новый формат мероприятия
Новости

Окопы ни при чем

Снижение доходов столичных ресторанов
Новости

Роспотребнадзор напоминает

За что могут оштрафовать
Новости партнеров

Big data – новый аппетит маркетологов

Соучредитель компании BAK International, Еркин Бердалин – «Чем могут быть полезны большие данные рестораторам и владельцам HoReCa бизнеса?»
Новости

Лучшие франшизы из сферы общественного питания – на выставке франшиз BUYBRAND Expo

Мероприятие в этом году будет особенным – выставка отмечает свой юбилей