Тануки |  Июль 2012

Появился первый подозреваемый в деле о неуплате налогов в ресторанах «Тануки» и «Ерш»

Заведения на Балаклавском проспекте недоплатили налогов на 29 млн рублей.

Появился первый подозреваемый в деле о неуплате налогов в ресторанах «Тануки» и «Ерш»
Директор ООО «Детали» Александр Чернов, управляющий ресторанами «Тануки» и «Ерш» на Балаклавском проспекте, стал первым подозреваемым по делу о неуплате налогов в заведениях сети, сообщает «Коммерсант».
Уголовное дело было возбуждено в декабре прошлого года по итогам проверки, проведенной в центральном офисе холдинга «Лайт-Лайф», который занимается предоставлением услуг по общественному питанию в ресторанах «Тануки» и «Ерш». Тогда полиция выявила «черный» бухгалтерский учет и изъяла из сейфа компании 200 млн рублей наличными.
В ходе расследования сотрудники Следственного комитета установили, что за 2010 год и первый квартал 2011-го казна недополучила от ресторанов, расположенных на Балаклавском проспекте, почти 29 млн рублей. Гендиректор ООО «Детали», в управлении которого находятся заведения, ранее являвшийся свидетелем по делу, стал его первым фигурантом.
По словам Александра Чернова, действительно имели место не оприходованные через кассу деньги, кроме того, в ФНС подавались заниженные данные о прибыли, однако владельцы холдинга Александр Орлов и Андрей Исаев о нарушениях не знали.  
Обвинение Александру Чернову будет предъявлено после завершения бухгалтерской экспертизы. Уголовные дела могут быть возбуждены и в отношении других управляющих ресторанами сети.
Опубликовано:
04/07/2012

Рекомендуем

Новости

Всюду цены

Жалобы потребителей на цены в кафе и ресторанах на условно закрытых территориях продолжаются
Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться