Декабрь 2007

Подвесной ресторан откроется не раньше следующего лета

Подвесной ресторан, который разместился на вантовом мосту в Москве, будет иметь два этажа, разъясняют авторы проекта...

Подвесной ресторан откроется не раньше следующего лета

Подвесной ресторан, который разместился на вантовом мосту в Москве, будет иметь два этажа, разъясняют авторы проекта. На верхнем уровне расположатся столики и смотровая площадка, на нижнем - технические службы (в том числе так называемые демпферные устройства, которые должны гасить колебания конструкции).

- За счет работы этих устройств мост и ресторан смогут безболезненно переносить любые ветровые нагрузки. Так что укачивать посетителей смотровой площадки не будет, - объяснил архитектор Николай Шумаков.

Пока на этих этажах ничего нет. Ремонтом будут заниматься инвесторы, которых еще предстоит выбрать на аукционе. Но уже сейчас известно, что никаких отдельных кабинок и приватных зон в «летающей тарелке» не будет. По мнению проектировщиков, архитектурное решение требует воздуха, и о большом количестве перегородок речи не идет.

Стеклянную сферу, в которой разместится ресторан, уже успели прозвать «летающей тарелкой». Подъем и крепление ее под мостовой аркой заняли почти сутки. Впереди - отделка внутренних помещений и монтаж необходимого оборудования.

- В лучшем случае заведение откроется летом 2008 года, - говорит Николай Шумаков. - Точные даты установят сами рестораторы, которые уже вовсю интересуются приобретением здесь помещений. И это несмотря на неудобное расположение, отдаленность от центра и отсутствие поблизости станций метро.

Ресторан будет недешевый -  его обслуживание будет обходиться весьма дорого. Но есть и бонусы: панорамные виды на зеленую зону и столичную акваторию, а также необычная атмосфера. Даже подъем в стеклянную сферу - сродни аттракциону. Выйти из машины придется уже за сто метров от входа. Дальше пешком или на лошадях и гольфмобилях. Потом двухминутный подъем по правой «ноге» арки. Лифт - экскурсионный, а значит, все 120 секунд можно будет наслаждаться пейзажами. Выходить на открытый воздух желающим поесть нигде не придется - все передвижения людей с момента входа в дверь у подножия ажурной опоры будут происходить под стеклянным колпаком.

Ресторанная кухня останется на земле - это требование пожарных. Пришлось с ним считаться, - говорит Шумаков. Количество посетителей будет строго ограничено - 100 человек и не больше. Плюс 25 человек персонала.

Движение по Живописному мосту, который свяжет проспект Маршала Жукова с Крылатской улицей и Серебряным Бором, откроется к концу декабря.

Источник: Финансовые известия

Опубликовано:
06/12/2007

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски