Декабрь 2007

Подвесной ресторан откроется не раньше следующего лета

Подвесной ресторан, который разместился на вантовом мосту в Москве, будет иметь два этажа, разъясняют авторы проекта...

Подвесной ресторан откроется не раньше следующего лета

Подвесной ресторан, который разместился на вантовом мосту в Москве, будет иметь два этажа, разъясняют авторы проекта. На верхнем уровне расположатся столики и смотровая площадка, на нижнем - технические службы (в том числе так называемые демпферные устройства, которые должны гасить колебания конструкции).

- За счет работы этих устройств мост и ресторан смогут безболезненно переносить любые ветровые нагрузки. Так что укачивать посетителей смотровой площадки не будет, - объяснил архитектор Николай Шумаков.

Пока на этих этажах ничего нет. Ремонтом будут заниматься инвесторы, которых еще предстоит выбрать на аукционе. Но уже сейчас известно, что никаких отдельных кабинок и приватных зон в «летающей тарелке» не будет. По мнению проектировщиков, архитектурное решение требует воздуха, и о большом количестве перегородок речи не идет.

Стеклянную сферу, в которой разместится ресторан, уже успели прозвать «летающей тарелкой». Подъем и крепление ее под мостовой аркой заняли почти сутки. Впереди - отделка внутренних помещений и монтаж необходимого оборудования.

- В лучшем случае заведение откроется летом 2008 года, - говорит Николай Шумаков. - Точные даты установят сами рестораторы, которые уже вовсю интересуются приобретением здесь помещений. И это несмотря на неудобное расположение, отдаленность от центра и отсутствие поблизости станций метро.

Ресторан будет недешевый -  его обслуживание будет обходиться весьма дорого. Но есть и бонусы: панорамные виды на зеленую зону и столичную акваторию, а также необычная атмосфера. Даже подъем в стеклянную сферу - сродни аттракциону. Выйти из машины придется уже за сто метров от входа. Дальше пешком или на лошадях и гольфмобилях. Потом двухминутный подъем по правой «ноге» арки. Лифт - экскурсионный, а значит, все 120 секунд можно будет наслаждаться пейзажами. Выходить на открытый воздух желающим поесть нигде не придется - все передвижения людей с момента входа в дверь у подножия ажурной опоры будут происходить под стеклянным колпаком.

Ресторанная кухня останется на земле - это требование пожарных. Пришлось с ним считаться, - говорит Шумаков. Количество посетителей будет строго ограничено - 100 человек и не больше. Плюс 25 человек персонала.

Движение по Живописному мосту, который свяжет проспект Маршала Жукова с Крылатской улицей и Серебряным Бором, откроется к концу декабря.

Источник: Финансовые известия

Опубликовано:
06/12/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper выходит в море: автоматизация лайнера «Князь Владимир» в Сочи

Дилерами компании – «Технологии Успеха» была проведена комплексная работа по внедрению профессиональной программы r_keeper, позволяющая осуществлять полный контроль и оперативное обслуживание гостей лайнера
Новости

Китайская экспансия

Российские планы китайской сети ресторанов «Нихао» на ближайшие три года
Новости партнеров

iiko в Китае

На днях в китайском городе Шэньчжэнь открылся клуб Element, управление которым его владельцы осуществляют с помощью iiko
Новости партнеров

Открытый мастер-класс «Ресторанный бизнес: риски и факторы успеха» в бизнес-школе СКОЛКОВО

Узнайте, как избежать провала в ресторанном бизнесе, на мастер-классе Станислава Лисиченко, основателя сети ресторанов «Китайские новости» - 25/07
Новости партнеров

Лето, r_keeper, rock'n'roll

Поздравляем победителей
Новости партнеров

Лучший выбор для Вашего ресторана!

Лето только началось и пора утолять жажду Вашим клиентам. Как? «Серябь» знает ответ!