Декабрь 2007

Подвесной ресторан откроется не раньше следующего лета

Подвесной ресторан, который разместился на вантовом мосту в Москве, будет иметь два этажа, разъясняют авторы проекта...

Подвесной ресторан откроется не раньше следующего лета

Подвесной ресторан, который разместился на вантовом мосту в Москве, будет иметь два этажа, разъясняют авторы проекта. На верхнем уровне расположатся столики и смотровая площадка, на нижнем - технические службы (в том числе так называемые демпферные устройства, которые должны гасить колебания конструкции).

- За счет работы этих устройств мост и ресторан смогут безболезненно переносить любые ветровые нагрузки. Так что укачивать посетителей смотровой площадки не будет, - объяснил архитектор Николай Шумаков.

Пока на этих этажах ничего нет. Ремонтом будут заниматься инвесторы, которых еще предстоит выбрать на аукционе. Но уже сейчас известно, что никаких отдельных кабинок и приватных зон в «летающей тарелке» не будет. По мнению проектировщиков, архитектурное решение требует воздуха, и о большом количестве перегородок речи не идет.

Стеклянную сферу, в которой разместится ресторан, уже успели прозвать «летающей тарелкой». Подъем и крепление ее под мостовой аркой заняли почти сутки. Впереди - отделка внутренних помещений и монтаж необходимого оборудования.

- В лучшем случае заведение откроется летом 2008 года, - говорит Николай Шумаков. - Точные даты установят сами рестораторы, которые уже вовсю интересуются приобретением здесь помещений. И это несмотря на неудобное расположение, отдаленность от центра и отсутствие поблизости станций метро.

Ресторан будет недешевый -  его обслуживание будет обходиться весьма дорого. Но есть и бонусы: панорамные виды на зеленую зону и столичную акваторию, а также необычная атмосфера. Даже подъем в стеклянную сферу - сродни аттракциону. Выйти из машины придется уже за сто метров от входа. Дальше пешком или на лошадях и гольфмобилях. Потом двухминутный подъем по правой «ноге» арки. Лифт - экскурсионный, а значит, все 120 секунд можно будет наслаждаться пейзажами. Выходить на открытый воздух желающим поесть нигде не придется - все передвижения людей с момента входа в дверь у подножия ажурной опоры будут происходить под стеклянным колпаком.

Ресторанная кухня останется на земле - это требование пожарных. Пришлось с ним считаться, - говорит Шумаков. Количество посетителей будет строго ограничено - 100 человек и не больше. Плюс 25 человек персонала.

Движение по Живописному мосту, который свяжет проспект Маршала Жукова с Крылатской улицей и Серебряным Бором, откроется к концу декабря.

Источник: Финансовые известия

Опубликовано:
06/12/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»