Апрель 2008

Подведены итоги конкурсов Сибирского форума гостеприимства

Подведены итоги конкурсов среди учащихся профессиональных учебных заведений, проходивших в Красноярске…

Подведены итоги конкурсов Сибирского форума гостеприимства

Подведены итоги конкурсов среди учащихся профессиональных учебных заведений, проходивших в Красноярске в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa. В конкурсах приняло участие 21 учебное заведение края.

Практические задания конкурса для учащихся по профессии «Официант» включали в себя защиту концепции тематического стола, технику складывания салфеток и демонстрацию техники работы официанта в процессе обслуживания клиента. По словам методиста краевого учебно-методического центра Зинаиды Ярош, учащееся представили на суд жюри красиво оформленные столы по темам «Вечерний Красноярск», «Пасхальное воскресенье», «Встреча школьных друзей» и другие. Сервировка стола должна была соответствовать заданной тематике. Лучшими по профессиональным качествам были признаны будущие официанты, обучающиеся в профессиональном лицее №18 (Красноярск), - Александр Певников и Елена Анучина.

На конкурсе по профессиям «Кондитер» и «Официант» студенты профессиональных учебных заведений края представили на суд жюри выполненное «домашнее задание» - готовые банкетные блюда и готовый торт по заданной тематике. В этом году в составе жюри работали шеф-повара из Франции и Германии: Жерар Эрве и Уве Берэнс.

Лучшим поваром среди учащихся профзаведений стала Анастасия Безруких (ПУ-48, Лесосибирск), лучшим кондитером — Елена Алешина (СПЛ -18, Красноярск) Организаторы заявили, что в этом году на выставке положено начало новому направлению в работе — взаимному поиску работодателей и будущих специалистов. «Четвертый год учебные заведения края принимают участие в Сибирском форуме гостеприимства. Рестораторы, владельцы кафе, туристических фирм давно приходят на эти конкурсы, чтобы пригласить наших выпускников на работу. На этой выставке многие наши будущие выпускники уже получили такие приглашения», — пояснила Ярош.

Источник: KNews

Опубликовано:
16/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене