Апрель 2008

Подведены итоги конкурсов Сибирского форума гостеприимства

Подведены итоги конкурсов среди учащихся профессиональных учебных заведений, проходивших в Красноярске…

Подведены итоги конкурсов Сибирского форума гостеприимства

Подведены итоги конкурсов среди учащихся профессиональных учебных заведений, проходивших в Красноярске в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa. В конкурсах приняло участие 21 учебное заведение края.

Практические задания конкурса для учащихся по профессии «Официант» включали в себя защиту концепции тематического стола, технику складывания салфеток и демонстрацию техники работы официанта в процессе обслуживания клиента. По словам методиста краевого учебно-методического центра Зинаиды Ярош, учащееся представили на суд жюри красиво оформленные столы по темам «Вечерний Красноярск», «Пасхальное воскресенье», «Встреча школьных друзей» и другие. Сервировка стола должна была соответствовать заданной тематике. Лучшими по профессиональным качествам были признаны будущие официанты, обучающиеся в профессиональном лицее №18 (Красноярск), - Александр Певников и Елена Анучина.

На конкурсе по профессиям «Кондитер» и «Официант» студенты профессиональных учебных заведений края представили на суд жюри выполненное «домашнее задание» - готовые банкетные блюда и готовый торт по заданной тематике. В этом году в составе жюри работали шеф-повара из Франции и Германии: Жерар Эрве и Уве Берэнс.

Лучшим поваром среди учащихся профзаведений стала Анастасия Безруких (ПУ-48, Лесосибирск), лучшим кондитером — Елена Алешина (СПЛ -18, Красноярск) Организаторы заявили, что в этом году на выставке положено начало новому направлению в работе — взаимному поиску работодателей и будущих специалистов. «Четвертый год учебные заведения края принимают участие в Сибирском форуме гостеприимства. Рестораторы, владельцы кафе, туристических фирм давно приходят на эти конкурсы, чтобы пригласить наших выпускников на работу. На этой выставке многие наши будущие выпускники уже получили такие приглашения», — пояснила Ярош.

Источник: KNews

Опубликовано:
16/04/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане
Новости

Планы по переработке отходов на глобальном уровне

Корпорация «Макдоналдс» готова внести свой посильный вклад
Новости

Gastreet открывает продажу билетов на мастер-классы

Мы знаем, что ты будешь делать этой весной!
Новости

Бизнес-завтраки для шеф-поваров в городах России продолжаются

На следующей неделе в планах сразу три города подряд: Нижний Новгород 24 апреля, Казань - 25 и Саратов - 26 числа
Новости партнеров

iiko 6.0 — поехали!

Сегодня вышла новая версия iiko 6.0, которая изменит рынок автоматизации ресторанов!