Апрель 2008

Подведены итоги конкурсов Сибирского форума гостеприимства

Подведены итоги конкурсов среди учащихся профессиональных учебных заведений, проходивших в Красноярске…

Подведены итоги конкурсов Сибирского форума гостеприимства

Подведены итоги конкурсов среди учащихся профессиональных учебных заведений, проходивших в Красноярске в рамках Сибирского форума гостеприимства HoReCa. В конкурсах приняло участие 21 учебное заведение края.

Практические задания конкурса для учащихся по профессии «Официант» включали в себя защиту концепции тематического стола, технику складывания салфеток и демонстрацию техники работы официанта в процессе обслуживания клиента. По словам методиста краевого учебно-методического центра Зинаиды Ярош, учащееся представили на суд жюри красиво оформленные столы по темам «Вечерний Красноярск», «Пасхальное воскресенье», «Встреча школьных друзей» и другие. Сервировка стола должна была соответствовать заданной тематике. Лучшими по профессиональным качествам были признаны будущие официанты, обучающиеся в профессиональном лицее №18 (Красноярск), - Александр Певников и Елена Анучина.

На конкурсе по профессиям «Кондитер» и «Официант» студенты профессиональных учебных заведений края представили на суд жюри выполненное «домашнее задание» - готовые банкетные блюда и готовый торт по заданной тематике. В этом году в составе жюри работали шеф-повара из Франции и Германии: Жерар Эрве и Уве Берэнс.

Лучшим поваром среди учащихся профзаведений стала Анастасия Безруких (ПУ-48, Лесосибирск), лучшим кондитером — Елена Алешина (СПЛ -18, Красноярск) Организаторы заявили, что в этом году на выставке положено начало новому направлению в работе — взаимному поиску работодателей и будущих специалистов. «Четвертый год учебные заведения края принимают участие в Сибирском форуме гостеприимства. Рестораторы, владельцы кафе, туристических фирм давно приходят на эти конкурсы, чтобы пригласить наших выпускников на работу. На этой выставке многие наши будущие выпускники уже получили такие приглашения», — пояснила Ярош.

Источник: KNews

Опубликовано:
16/04/2008

Рекомендуем

Новости

Бары в Петербурге по ночам могут стать безалкогольными

Петербургские депутаты вернулись к борьбе с «наливайками».
Новости

Общепит Тюменской области демонстрирует стабильный рост

Общественное питание в регионе продолжает радовать жителей и привлекать все больше посетителей.
Новости

Как ИИ может помочь бизнесу

Гостинично-ресторанный бизнес активно внедряет ИИ для оценки сотрудников.
Новости

III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024»: событийная индустрия может стать драйвером развития Новосибирска и региона

4 апреля 2024 года в новосибирском Экспоцентре в рамках форума сибирского гостеприимства «Дикоросы» прошел III Форум «КЕЙТЕРИНГ + ИВЕНТ СИБИРИ – 2024».
Новости

Общепит Карелии заработал более полутора миллиардов рублей

Заведения общественного питания в Карелии с начала года заработали более полутора миллиардов рублей.
Новости

Итоги премии Where to Eat 2024

16 апреля ассоциация гастрономических журналистов объявила итоги премии Where to Eat и представила топ-10 ресторанов России.
https://www.high-endrolex.com/3