Июль 2011

Подведены итоги года для гостиничного рынка

Специалисты отмечают тенденцию роста рынка управления гостиничными активами. Подтверждением тому служит усиление активности международных компаний: уровень их проникновения на российский рынок достиг 9%...

Подведены итоги года для гостиничного рынка
Подводя итоги уходящего года для гостиничного рынка России, портал ProHotel.ru отмечает тенденцию роста рынка управления гостиничными активами. Подтверждением тому служит усиление активности международных компаний: уровень их проникновения на российский рынок достиг 9%.
В 2010 году открылось 16 новых отелей под управлением сетевых операторов. Заметно увеличилось присутствие международных сетей в регионах: доля региональных городов в их портфеле достигла 25%, что на 15% больше показателей 2007 года. Эта тенденция в дальнейшем приведет к обострению конкуренции на рынке, считают эксперты.
В целом, по мнению специалистов, гостиничный рынок восстанавливается после кризиса быстрее других сегментов рынка недвижимости. По их оценкам, инвестиции в отрасль в 2011-2013 годах составят не менее $4-5 млрд. Немало этому будут способствовать такие события как саммит АТЭС и Олимпиада 2014 года.

Опубликовано:
13/07/2011

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья