Февраль 2010

Подпольные рестораны меняют кулинарную карту Европы

"Первое блюдо будет подано в 20:00. Спасибо за то, что принесли с собой вино". Такие объявления, напоминающие приглашение на вечеринку, все чаще можно найти в кулинарных блогах и "комьюнити" британцев и, в особенности, жителей Лондона...

Нелегальный ужин: подпольные рестораны меняют кулинарную карту Европы 

"Первое блюдо будет подано в 20:00. Спасибо за то, что принесли с собой вино". Такие объявления, напоминающие приглашение на вечеринку, все чаще можно найти в кулинарных блогах и "комьюнити" британцев и, в особенности, жителей Лондона.
Подобные сообщения не имеют ничего общего с дружескими посиделками: местные гурманы знают, что именно так рекламируют себя подпольные рестораны, ставшие невероятно модными в последнее время. Согласно британским законам, для того, чтобы открыть ресторан в собственной квартире, лицензия не нужна, при условии, что "ресторатор" не будет продавать посетителям спиртные напитки.
Первый подпольный ресторан был открыт ровно год назад, в январе 2009-го, некой матерью-одиночкой, фотографом и вегетарианкой, известной тысячам гурманов под ником "Мисс Мармит". Ее The Underground Restaurant, расположившийся в просторной лондонской квартире и способный вместить до 30 гостей, отличался низкими ценами и изысканной едой. Этих же принципов придерживаются и другие "андеграундные" рестораторы.
Последовать примеру предприимчивых британцев решили и жители Швейцарии, страны, известной своим пристрастием к высокой кулинарии, несмотря на то, что швейцарские законы запрещают использовать собственную кухню в коммерческих целях, пишет Courrier International.

Источник: www.newsru.co.i

Опубликовано:
01/02/2010

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3