Февраль 2010

Подпольные рестораны меняют кулинарную карту Европы

"Первое блюдо будет подано в 20:00. Спасибо за то, что принесли с собой вино". Такие объявления, напоминающие приглашение на вечеринку, все чаще можно найти в кулинарных блогах и "комьюнити" британцев и, в особенности, жителей Лондона...

Нелегальный ужин: подпольные рестораны меняют кулинарную карту Европы 

"Первое блюдо будет подано в 20:00. Спасибо за то, что принесли с собой вино". Такие объявления, напоминающие приглашение на вечеринку, все чаще можно найти в кулинарных блогах и "комьюнити" британцев и, в особенности, жителей Лондона.
Подобные сообщения не имеют ничего общего с дружескими посиделками: местные гурманы знают, что именно так рекламируют себя подпольные рестораны, ставшие невероятно модными в последнее время. Согласно британским законам, для того, чтобы открыть ресторан в собственной квартире, лицензия не нужна, при условии, что "ресторатор" не будет продавать посетителям спиртные напитки.
Первый подпольный ресторан был открыт ровно год назад, в январе 2009-го, некой матерью-одиночкой, фотографом и вегетарианкой, известной тысячам гурманов под ником "Мисс Мармит". Ее The Underground Restaurant, расположившийся в просторной лондонской квартире и способный вместить до 30 гостей, отличался низкими ценами и изысканной едой. Этих же принципов придерживаются и другие "андеграундные" рестораторы.
Последовать примеру предприимчивых британцев решили и жители Швейцарии, страны, известной своим пристрастием к высокой кулинарии, несмотря на то, что швейцарские законы запрещают использовать собственную кухню в коммерческих целях, пишет Courrier International.

Источник: www.newsru.co.i

Опубликовано:
01/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади