Февраль 2010

Подпольные рестораны меняют кулинарную карту Европы

"Первое блюдо будет подано в 20:00. Спасибо за то, что принесли с собой вино". Такие объявления, напоминающие приглашение на вечеринку, все чаще можно найти в кулинарных блогах и "комьюнити" британцев и, в особенности, жителей Лондона...

Нелегальный ужин: подпольные рестораны меняют кулинарную карту Европы 

"Первое блюдо будет подано в 20:00. Спасибо за то, что принесли с собой вино". Такие объявления, напоминающие приглашение на вечеринку, все чаще можно найти в кулинарных блогах и "комьюнити" британцев и, в особенности, жителей Лондона.
Подобные сообщения не имеют ничего общего с дружескими посиделками: местные гурманы знают, что именно так рекламируют себя подпольные рестораны, ставшие невероятно модными в последнее время. Согласно британским законам, для того, чтобы открыть ресторан в собственной квартире, лицензия не нужна, при условии, что "ресторатор" не будет продавать посетителям спиртные напитки.
Первый подпольный ресторан был открыт ровно год назад, в январе 2009-го, некой матерью-одиночкой, фотографом и вегетарианкой, известной тысячам гурманов под ником "Мисс Мармит". Ее The Underground Restaurant, расположившийся в просторной лондонской квартире и способный вместить до 30 гостей, отличался низкими ценами и изысканной едой. Этих же принципов придерживаются и другие "андеграундные" рестораторы.
Последовать примеру предприимчивых британцев решили и жители Швейцарии, страны, известной своим пристрастием к высокой кулинарии, несмотря на то, что швейцарские законы запрещают использовать собственную кухню в коммерческих целях, пишет Courrier International.

Источник: www.newsru.co.i

Опубликовано:
01/02/2010

Рекомендуем

Новости

60 лет точных измерений

Портативное измерительное оборудование
Новости партнеров

Холодильные витрины

Новинка в модельном ряду холодильных витрин HICOLD
Новости партнеров

Поздравляем «МясоRoob» — лучшую бургерную России!

«МясоRoob» — самая суровая ресторанная сеть среди пользователей iiko!
Новости

Настроения в малом бизнесе

Исследование условий ведения бизнеса в России