Февраль 2010

Подпольные рестораны меняют кулинарную карту Европы

"Первое блюдо будет подано в 20:00. Спасибо за то, что принесли с собой вино". Такие объявления, напоминающие приглашение на вечеринку, все чаще можно найти в кулинарных блогах и "комьюнити" британцев и, в особенности, жителей Лондона...

Нелегальный ужин: подпольные рестораны меняют кулинарную карту Европы 

"Первое блюдо будет подано в 20:00. Спасибо за то, что принесли с собой вино". Такие объявления, напоминающие приглашение на вечеринку, все чаще можно найти в кулинарных блогах и "комьюнити" британцев и, в особенности, жителей Лондона.
Подобные сообщения не имеют ничего общего с дружескими посиделками: местные гурманы знают, что именно так рекламируют себя подпольные рестораны, ставшие невероятно модными в последнее время. Согласно британским законам, для того, чтобы открыть ресторан в собственной квартире, лицензия не нужна, при условии, что "ресторатор" не будет продавать посетителям спиртные напитки.
Первый подпольный ресторан был открыт ровно год назад, в январе 2009-го, некой матерью-одиночкой, фотографом и вегетарианкой, известной тысячам гурманов под ником "Мисс Мармит". Ее The Underground Restaurant, расположившийся в просторной лондонской квартире и способный вместить до 30 гостей, отличался низкими ценами и изысканной едой. Этих же принципов придерживаются и другие "андеграундные" рестораторы.
Последовать примеру предприимчивых британцев решили и жители Швейцарии, страны, известной своим пристрастием к высокой кулинарии, несмотря на то, что швейцарские законы запрещают использовать собственную кухню в коммерческих целях, пишет Courrier International.

Источник: www.newsru.co.i

Опубликовано:
01/02/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов