Декабрь 2007

«Подорожник» скорректировал концепцию

Одна из крупнейших сетей стрит-фуда России — кемеровский холдинг «Подорожник» — намерена в будущем...

«Подорожник» скорректировал концепцию

Одна из крупнейших сетей стрит-фуда России — кемеровский холдинг «Подорожник» — намерена в будущем году не только выйти на новые рынки, но и существенно изменить позиционирование. Компания сделает акцент на развитие стационарных кафе и точек на фуд-кортах. Эксперты считают это решение своевременным — участники столичного рынка стрит-фуда уже начали активное движение в этом направлении.

О намерении «Подорожника» выйти в будущем году на новые рынки вчера сообщил директор по связям с общественностью ООО «Холдинг Подорожник» Вадим Горяев. По его словам, компания намерена начать работу в Алтайском крае, Республике Алтай, Ханты-Мансийском автономном округе, Красноярском крае и Москве. В начале лета первые точки заработают в Бийске (Алтайский край). Соответствующая документация согласовывается в мэрии. Поставки в Бийск будут осуществляться с новокузнецкого предприятия «Подорожника». Формировать сеть на Алтае компания намерена самостоятельно за счет собственных и кредитных средств. Меньше определенности с перспективами развития в Красноярске. Как сообщил Вадим Горяев, до конца года должно быть проработано технико– экономическое обоснование проекта, одновременно идет поиск потенциального партнера. Продукция в Красноярск будет поставляться из Кемерова.

Вадим Горяев отказался назвать сумму, которую «Подорожник» намерен потратить в будущем году на развитие, мотивировав это тем, что бюджет еще не утвержден. Инвестиции в создание одного территориального предприятия, согласно франчайзинговому предложению компании, составляют 50 млн руб. В это сумму входят затраты на оборудование фабрики и создание фирменной сети, состоящей из 30 объектов обслуживания различных форматов.

Другими новшествами в работе сети, по словам господина Горяева, станут выход на фуд-корты крупных торговых центров, а также открытие кафе на центральных улицах. Ранее компания открывала кафе только в собственных быстровозводимых конструкциях и уличных павильонах. В заведениях нового формата будет расширен ассортимент.

Холдинг «Подорожник» основан в 1995 году в Кемерове. Сегодня сеть из 195 кафе и павильонов охватывает 15 городов. Фабрика по производству компонентов располагается в Топках (Кемеровская область), территориальные фабрики — в Санкт–Петербурге, Новосибирске, Новокузнецке, Кемерове. По собственным оценкам, компания занимает в денежном выражении в Новосибирске 11% рынка фаст–фуда и 72% стрит–фуда, в Кемерове — 21% и 88% соответственно. Годовой оборот $28 млн. Основными владельцами считаются супруги Татьяна и Владимир Фомины.

Источник: Коммерсантъ-Новосибирск

Опубликовано:
26/12/2007

Рекомендуем

Новости

Выходные для спиртного

«Отсутствуют ограничения на продажу алкоголя в выходные дни»
Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза