Февраль 2008

«Подорожник» пошел на сокращения

Крупнейший оператор Сибири в сегменте стрит-фуда «Подорожник» объявил о намерении закрыть 16 точек...

«Подорожник» пошел на сокращения

Крупнейший оператор Сибири в сегменте стрит-фуда «Подорожник» объявил о намерении закрыть 16 точек обслуживания с низкой рентабельностью.

Как сообщил вчера директор по связям с общественностью холдинга Вадим Горяев, сокращению подвергнутся прежде всего павильоны в малых городах Кузбасса, установленные в рамках проекта «Подорожник–Межгород». Будут закрыты также пять объектов в Новосибирске и Томске.

— Сократив количество низкорентабельных объектов, компания получит возможность сконцентрироваться на развитии новых региональных проектов, — сообщил г–н Горяев, добавив, что закрытые павильоны будут перенесены на более перспективные места. В компании произойдет реорганизация системы управления. В целях унификации работы предприятий принято решение о передаче функций, связанных прежде всего со стратегическим планированием и аналитикой, в ведение президентского совета «Подорожника». Но одновременно расширятся полномочия территориальных подразделений в области принятия тактических решений.

«Подорожник» сегодня управляет 195 кафе и павильонами в 15 городах России. Оборот холдинга в 2007 году составил $28 млн.

Источник: Коммерсантъ

Опубликовано:
01/02/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене