Август 2007

Подготовка к IV Приморскому кулинарному фестивалю идет полным ходом

Традиционный Приморский кулинарный фестиваль, который пройдет во Владивостоке 7-8 сентября, обещает стать знаковым событием в индустрии гостеприимства и в культурной жизни города...

Подготовка к IV Приморскому кулинарному фестивалю идет полным ходом

Традиционный Приморский кулинарный фестиваль, который пройдет во Владивостоке 7-8 сентября, обещает стать знаковым событием в индустрии гостеприимства и в культурной жизни города. Организаторы - ресторанное агентство "Анонс", Дальневосточная Ассоциация Рестораторов и Отельеров при поддержке администрации края.

В этом году программа кулинарного фестиваля включает шесть чемпионатов, в которых будут состязаться около 160 участников.

Как сообщили РИА PrimaMedia в пресс-службе краевой администрации, по словам руководителя департамента международного сотрудничества и туризма администрации края Германа Зверева, индустрия гостеприимства Приморского края - это динамично развивающийся сектор экономики, чей вклад в 2006 году в валовой региональный продукт превысил 3%, приблизившись к 7 миллиардам рублей. "Это результат общей работы туристических операторов, транспортных предприятий, гостиниц и санаториев, и, конечно, ресторанов", - подчеркнул Герман Зверев.

По мнению организаторов фестиваля, такие мероприятия стимулируют развитие ресторанной культуры в целом и очень актуальны в свете проведения на территории края крупных мероприятий международного значения, а также способствуют развитию внутреннего и въездного туризма. Кроме того, это дает реальную гарантию того, что номинанты будут стремиться повысить уровень обслуживания и мастерство персонала.

В этом году программа кулинарного фестиваля включает шесть чемпионатов, в которых будут состязаться около 160 участников. Зрелищными и яркими обещают быть соревнования в сфере поварского, кондитерского, барменского искусства, а также чемпионаты японской кухни, кофейный и чемпионат по сервису.

Уже определен состав жюри, которое оценит мастерство и виртуозность участников соревнований. В этом году жюри фестиваля станет международным. Его возглавит знаменитый шеф-повар с мировым именем Эрвин Петерс (Австрия) - представитель Гильдии шеф-поваров России и Школы высшего кулинарного мастерства.

Ожидается прибытие на фестиваль бармена-легенды - Сергея Грибкова. Дважды рекордсмен Книги Рекордов Гинесса, Сергей Грибков является  основателем флейринг-движения в России (жонглирование, балансировки и прочие трюки, выполняющиеся с бутылками, шейкерами, бокалами и другим барным оборудованием).

Источник: primamedia.ru

Опубликовано:
20/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group