Февраль 2009

Подайте за еду, кто сколько сможет

Лондонский ресторатор предложил клиентам самим определять размер счета. Он уверен, что "никто не захочет показаться невежливым и уйти, не заплатив совсем ничего"…

Подайте за еду, кто сколько сможет

Посетители лондонского ресторана Little Bay в течение февраля не будут получать никаких счетов, они будут платить за поданные блюда столько, сколько сочтут нужным.

Владелец ресторана Питер Илич (Peter Ilic) полагает, что таким образом он сможет привлечь намного больше клиентов. "Если каждый посетитель оставит в районе 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов), мне этого будет достаточно. Но все равно решать клиенту", - пояснил ресторатор агентству. "Это правильный ход. Сейчас у лондонцев мало наличных, и все чувствуют себя несчастными", - добавил он.

По мнению Илича, если посетителю действительно понравится приготовленное блюдо, то он не пожалеет денег, чтобы расплатиться. Более того, он уверен, что "никто не захочет показаться невежливым и уйти, не заплатив совсем ничего".

Ресторатор отметил, что ресторанный бизнес в Лондоне с осени прошлого года переживает не самые лучшие времена. Например, банковские клерки, которые до финансового кризиса могли позволить себе обеды в дорогих ресторанах, теперь стараются питаться в бюджетных заведениях.

Однако, по словам Питера Илича, за спиртные напитки посетителям Little Bay придется платить в любом случае.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
04/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

«Универсальный солдат» на вашей кухне

Оборудование для шоковой заморозки от компании «Балтик Мастер»
Новости

Завтрак Шефа – билет в новую жизнь гастрономии

Шесть площадок основной программы с 5 по 7 июня
Новости партнеров

Фастфуд на колесах

Компания Аллигатор, дистрибьютор продуктов питания в сегменте HoReCa, проводит мастер-класс по уличному стрифуду в фудтраке!
Новости партнеров

Мастер-класс «Весенние тенденции стритфуда»

Ждём вашего решение на участие в данном формате!
Новости партнеров

Искусственный интеллект в iiko

iikoExpert контролирует все, что происходит в ресторане