Февраль 2009

Подайте за еду, кто сколько сможет

Лондонский ресторатор предложил клиентам самим определять размер счета. Он уверен, что "никто не захочет показаться невежливым и уйти, не заплатив совсем ничего"…

Подайте за еду, кто сколько сможет

Посетители лондонского ресторана Little Bay в течение февраля не будут получать никаких счетов, они будут платить за поданные блюда столько, сколько сочтут нужным.

Владелец ресторана Питер Илич (Peter Ilic) полагает, что таким образом он сможет привлечь намного больше клиентов. "Если каждый посетитель оставит в районе 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов), мне этого будет достаточно. Но все равно решать клиенту", - пояснил ресторатор агентству. "Это правильный ход. Сейчас у лондонцев мало наличных, и все чувствуют себя несчастными", - добавил он.

По мнению Илича, если посетителю действительно понравится приготовленное блюдо, то он не пожалеет денег, чтобы расплатиться. Более того, он уверен, что "никто не захочет показаться невежливым и уйти, не заплатив совсем ничего".

Ресторатор отметил, что ресторанный бизнес в Лондоне с осени прошлого года переживает не самые лучшие времена. Например, банковские клерки, которые до финансового кризиса могли позволить себе обеды в дорогих ресторанах, теперь стараются питаться в бюджетных заведениях.

Однако, по словам Питера Илича, за спиртные напитки посетителям Little Bay придется платить в любом случае.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
04/02/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья
Новости

Конгресс ТОП-100

Профессионалы ресторанного бизнеса из России и СНГ подвели итоги 2017 года и поделились своим уникальным опытом
Новости партнеров

Торговые центры Selgros предлагают новинку рыбного ассортимента

Филе лосося атлантического, свежемороженое, в разделке Трим D, торговой марки FISH&MORE
Новости партнеров

Новогодняя гонка рестораторов

Для рестораторов декабрь – время для активной и напряженной работы. Однако неправы те, кто полагает, что Новый год – это способ легкого заработка
Новости партнеров

RATIONAL - идеальный аппарат для приготовления блюд в супермаркетах

На волне стремления к здоровому образу жизни потребительские привычки в питании со временем меняются
Новости партнеров

Приглашаем на вебинар по привлечению гостей в ресторан

13 декабря в 15:00 приглашаем рестораторов принять участие в вебинаре «Как повысить выручку ресторана и получить больше лояльных гостей. Бонусно-депозитная система iikoCard»