Февраль 2009

Подайте за еду, кто сколько сможет

Лондонский ресторатор предложил клиентам самим определять размер счета. Он уверен, что "никто не захочет показаться невежливым и уйти, не заплатив совсем ничего"…

Подайте за еду, кто сколько сможет

Посетители лондонского ресторана Little Bay в течение февраля не будут получать никаких счетов, они будут платить за поданные блюда столько, сколько сочтут нужным.

Владелец ресторана Питер Илич (Peter Ilic) полагает, что таким образом он сможет привлечь намного больше клиентов. "Если каждый посетитель оставит в районе 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов), мне этого будет достаточно. Но все равно решать клиенту", - пояснил ресторатор агентству. "Это правильный ход. Сейчас у лондонцев мало наличных, и все чувствуют себя несчастными", - добавил он.

По мнению Илича, если посетителю действительно понравится приготовленное блюдо, то он не пожалеет денег, чтобы расплатиться. Более того, он уверен, что "никто не захочет показаться невежливым и уйти, не заплатив совсем ничего".

Ресторатор отметил, что ресторанный бизнес в Лондоне с осени прошлого года переживает не самые лучшие времена. Например, банковские клерки, которые до финансового кризиса могли позволить себе обеды в дорогих ресторанах, теперь стараются питаться в бюджетных заведениях.

Однако, по словам Питера Илича, за спиртные напитки посетителям Little Bay придется платить в любом случае.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
04/02/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»
Новости

Как вывести ресторан из ж…есткого кризиса

16 февраля — впервые эксклюзивная Практическая конференция с авторами нашумевших книг об индустрии HoReCa!
Новости

Готовая еда в кризис

Исследования NPD Group