Август 2007

Почему в Балтийске не стало уличных кафе?

Этим летом в Балтийске не работало ни одно уличное кафе. Малый бизнес также разводит руками, ведь в итоге местный бюджет недополучил приличные деньги...

Почему в Балтийске не стало уличных кафе?

Этим летом в Балтийске не работало ни одно уличное кафе. Жители приморского городка, говорят, что такого здесь не было никогда. Малый бизнес также разводит руками, ведь в итоге местный бюджет недополучил приличные деньги.
У Галины Модель в Балтийске было два летних кафе. Сегодня она показывает то, что осталось на месте одного из них. Бетонная плита и фотографии. Ни одной площадки в этом году не дали, правда, предложили замену - выбрать место для стационарного кафе.

Галина Модель, предприниматель: «В феврале мне дали заявление выбирать из 17 участков, а 4 июня я без объяснения причин получила отказ, что мне не разрешают работать».
А в администрации нам пояснили, что предприятия общественного питания рядом с АЗС быть не может. Станция строится в десятке метров от бывшего кафе, а такие сочетания, мол, не совсем уместны. Все документы по строительству заправки в порядке, а участок выделен аж 6 лет назад, но людям от этого не легче.
Владимир: «Рядом больница, поликлиника, 4 школа, неужели другого места в Балтийске нет кроме этого чудесного уголка».

В Балтийске выделением участков под аренду сегодня занимается муниципальное предприятие - фонд инвестиций. Случайно или нет, но теперь в городе нет ни одного сезонного кафе, а те, что были, закрыты.
Татьяна Сопина, начальник отдела земельных отношений Балтийского городского округа: «В этом году фонд инвестиций должен был подготовить площадки для кафе, но опыт показал, что не совсем хорошо сработали в этом направлении».
Николай Горбатенко, руководитель рабочей группы правительства Калининградской области: «Фонд инвестиций - отдельный разговор. Этим фондом занимаются правоохранительные органы и контрольно-ревизионное управление Калининградской области и к концу месяца результат — сегодня там выемка документов».

А вот что касается заправки, то здесь единственный способ запретить ее строительство – суд. А кафе на свежем воздухе теперь если и появятся, то в будущем сезоне. В Балтийске лето красное уже пропели.
Стоит добавить, что сегодня Балтийский городской округ занимает предпоследнее место среди муниципальных образований области по сбору налогов с предприятий малого бизнеса.

Исчточник: kaliningrad.rfn.ru

Опубликовано:
21/08/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)