Счетная палата |  Февраль 2013

По пивной отрасли ударят рублем

Чиновники хотят отменить налоговые льготы для поставщиков пивоваренного оборудования.

По пивной отрасли ударят рублем
Счетная палата РФ предложила отменить налоговые льготы для компаний, поставляющих из-за рубежа линии для производства сигарет, промышленные кофемолки, а также пивоваренное оборудование, в том числе минипивоварни, используемые в заведениях общепита, аналоги которых не производятся в России, сообщают «Известия». 

Об этом говорится в письме председателя Счетной палаты Сергея Степашина, адресованном председателю правительства Дмитрию Медведеву. В ведомстве Степашина подсчитали, что размер льгот для компаний, ввозящих эти виды оборудования, составил за первые десять месяцев 2012 года 243 млн рублей. Почему налоговые послабления для этих отраслей признаны неэффективными, в Счетной палате не уточняют.

По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, отмена налоговых льгот приведет к тому, что владельцы предприятий питания будут искать более дешевое оборудование, что в итоге скажется на качестве продукта.

Опубликовано:
11/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

Акция для пользователей iiko: три летних месяца караоке бесплатно!

Только в мае и только для пользователей iiko при подключении сервиса музыкального оформления ресторана от FONMIX три летних месяца караоке бесплатно!
Новости партнеров

Новая парадигма в общепите: лучшими ресторанами страны признаны заведения с микс-форматами

24 апреля в ТКЗ «МИР» состоялся Фестиваль ресторанных концепций и 12-ая торжественная церемония вручения Международной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Новости партнеров

Идеальная позиция в меню: мороженое «33 пингвина»

«33 пингвина» - известный бренд, завоевавший любовь жителей России, Казахстана и Беларуси.
Новости

Всегда мечтал учиться у легендарных шефов и готовить с ними бок о бок? «Завтрак Шефа» исполняет мечты!

Участники практических интерактивных мастер-классов смогут поработать под руководством лучших шефов