Счетная палата |  Февраль 2013

По пивной отрасли ударят рублем

Чиновники хотят отменить налоговые льготы для поставщиков пивоваренного оборудования.

По пивной отрасли ударят рублем
Счетная палата РФ предложила отменить налоговые льготы для компаний, поставляющих из-за рубежа линии для производства сигарет, промышленные кофемолки, а также пивоваренное оборудование, в том числе минипивоварни, используемые в заведениях общепита, аналоги которых не производятся в России, сообщают «Известия». 

Об этом говорится в письме председателя Счетной палаты Сергея Степашина, адресованном председателю правительства Дмитрию Медведеву. В ведомстве Степашина подсчитали, что размер льгот для компаний, ввозящих эти виды оборудования, составил за первые десять месяцев 2012 года 243 млн рублей. Почему налоговые послабления для этих отраслей признаны неэффективными, в Счетной палате не уточняют.

По мнению президента Федерации рестораторов и отельеров Игоря Бухарова, отмена налоговых льгот приведет к тому, что владельцы предприятий питания будут искать более дешевое оборудование, что в итоге скажется на качестве продукта.

Опубликовано:
11/02/2013

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро