фастфуд |  Декабрь 2014

По фастфуду ударят антирекламой

Общественная палата призывает запустить социальную рекламу в поддержку здорового питания

По фастфуду ударят антирекламой

В России может появиться антиреклама фастфуда в рамках пропаганды здорового образа жизни. С соответствующим предложением в Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения обратился член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По его мнению, социальная реклама, информирующая о вреде быстрой еды, должна быть креативной и интеллектуальной, с применением современной инфографики.

Инициативу поддержали в комитете Госдумы по охране здоровья: заместитель председателя комитета Олег Куликов полагает, что необходим госзаказ с объявлением тендера на лучшую соцрекламу. Между тем, в Роспотребнадзоре подчеркивают, что средств на рекламу по пропаганде здорового питания среди взрослого населения на сегодняшний день не запланировано, сообщают «Известия».

Антиреклама быстрого питания в последние годы активно используется в США, где к участию в рекламных роликах привлекают знаменитостей и кумиров молодежи.


Опубликовано:
02/12/2014

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!