фастфуд |  Декабрь 2014

По фастфуду ударят антирекламой

Общественная палата призывает запустить социальную рекламу в поддержку здорового питания

По фастфуду ударят антирекламой

В России может появиться антиреклама фастфуда в рамках пропаганды здорового образа жизни. С соответствующим предложением в Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения обратился член Общественной палаты, руководитель федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев. По его мнению, социальная реклама, информирующая о вреде быстрой еды, должна быть креативной и интеллектуальной, с применением современной инфографики.

Инициативу поддержали в комитете Госдумы по охране здоровья: заместитель председателя комитета Олег Куликов полагает, что необходим госзаказ с объявлением тендера на лучшую соцрекламу. Между тем, в Роспотребнадзоре подчеркивают, что средств на рекламу по пропаганде здорового питания среди взрослого населения на сегодняшний день не запланировано, сообщают «Известия».

Антиреклама быстрого питания в последние годы активно используется в США, где к участию в рекламных роликах привлекают знаменитостей и кумиров молодежи.


Опубликовано:
02/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро