Сентябрь 2010

Плавающие отели в Финляндии

Архитектор Даниэль Андерссон разработал проект подводного коттеджа «Айсберги». Название объясняется тем, что здание находится под водой, показывая над ее поверхностью лишь кровлю-террасу с фрагментом сплошного стекления...

Плавающие отели в Финляндии
Архитектор Даниэль Андерссон разработал проект подводного коттеджа «Айсберги». Название объясняется тем, что здание находится под водой, показывая над ее поверхностью лишь кровлю-террасу с фрагментом сплошного стекления, обеспечивающим попадание света внутрь помещений. Такими автор проекта видит будущие плавающие дачи для территории закрытых бухт озера вокруг Аландских островов в Финляндии.
Необычный проект разработан по заказу финской компании Alands Hotell & Restaurangskola с целью привлечения большего числа туристов в эту живописную местность в летний период.
Крыша благоустроенных апартаментов для временного жилья с просторной светлой гостиной одновременно служит площадкой для загара. Под «телом» плавающей дачи расположены понтоны.
Площадь коттеджа - около 60-ти квадратных метров. Все вспомогательные помещения расположены вокруг центрального атриума с лестницей, ведущей наверх. Белоснежный цвет основного помещения отражает дневной свет и визуально расширяет пространство. В ванной комнате находится сауна, из которой можно прыгнуть прямо в озеро.
Коттедж крепится ко дну якорем. Вода и электричество подведены через подводные кабели и трубопроводы, которые, в свою очередь, подсоединены к центральной станции, расположенной на материке. В целях безопасности, под лестницей установлены насосы, удаляющие воду, в случае ее попадания внутрь помещений коттеджа.

Источник: www.ugmk.info

Опубликовано:
06/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

C&T MARKETING, 4 марта 2017 г.

В этом году в насыщенную конференционную программу Russian Coffee&Tea Industry Event включен день, посвященный маркетинговым решениям для бизнеса в области чая и кофе
Новости партнеров

Food Service Moscow: как и чем оборудовать свой ресторан, кафе или пекарню

C 28 февраля по 2 марта 2017 года в МВЦ «Крокус Экспо» (метро «Мякинино») состоится выставка оборудования, продукции и услуг для ресторанов, кафе и пекарен FoodService Moscow – бизнес-мероприятие, предназначенное для предпринимателей, руководителей и специалистов компаний, планирующих открыть или расширить бизнес в сфере общественного питания.
Новости партнеров

В сети Selgros Cash&Carry новинка в ассортименте сыров

Представитель альпийских сыров — Грана Имперла
Новости

Общепит снова появится в метро

Московские власти предлагают рестораторам спуститься в переходы метро