Сентябрь 2010

Плавающие отели в Финляндии

Архитектор Даниэль Андерссон разработал проект подводного коттеджа «Айсберги». Название объясняется тем, что здание находится под водой, показывая над ее поверхностью лишь кровлю-террасу с фрагментом сплошного стекления...

Плавающие отели в Финляндии
Архитектор Даниэль Андерссон разработал проект подводного коттеджа «Айсберги». Название объясняется тем, что здание находится под водой, показывая над ее поверхностью лишь кровлю-террасу с фрагментом сплошного стекления, обеспечивающим попадание света внутрь помещений. Такими автор проекта видит будущие плавающие дачи для территории закрытых бухт озера вокруг Аландских островов в Финляндии.
Необычный проект разработан по заказу финской компании Alands Hotell & Restaurangskola с целью привлечения большего числа туристов в эту живописную местность в летний период.
Крыша благоустроенных апартаментов для временного жилья с просторной светлой гостиной одновременно служит площадкой для загара. Под «телом» плавающей дачи расположены понтоны.
Площадь коттеджа - около 60-ти квадратных метров. Все вспомогательные помещения расположены вокруг центрального атриума с лестницей, ведущей наверх. Белоснежный цвет основного помещения отражает дневной свет и визуально расширяет пространство. В ванной комнате находится сауна, из которой можно прыгнуть прямо в озеро.
Коттедж крепится ко дну якорем. Вода и электричество подведены через подводные кабели и трубопроводы, которые, в свою очередь, подсоединены к центральной станции, расположенной на материке. В целях безопасности, под лестницей установлены насосы, удаляющие воду, в случае ее попадания внутрь помещений коттеджа.

Источник: www.ugmk.info

Опубликовано:
06/09/2010

Рекомендуем

Новости

По фабрикам

Опытные игроки ресторанного бизнеса и начинающие предприниматели стали участниками Рестотура «Фабрика-кухня»
Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски