Сентябрь 2010

Плавающие отели в Финляндии

Архитектор Даниэль Андерссон разработал проект подводного коттеджа «Айсберги». Название объясняется тем, что здание находится под водой, показывая над ее поверхностью лишь кровлю-террасу с фрагментом сплошного стекления...

Плавающие отели в Финляндии
Архитектор Даниэль Андерссон разработал проект подводного коттеджа «Айсберги». Название объясняется тем, что здание находится под водой, показывая над ее поверхностью лишь кровлю-террасу с фрагментом сплошного стекления, обеспечивающим попадание света внутрь помещений. Такими автор проекта видит будущие плавающие дачи для территории закрытых бухт озера вокруг Аландских островов в Финляндии.
Необычный проект разработан по заказу финской компании Alands Hotell & Restaurangskola с целью привлечения большего числа туристов в эту живописную местность в летний период.
Крыша благоустроенных апартаментов для временного жилья с просторной светлой гостиной одновременно служит площадкой для загара. Под «телом» плавающей дачи расположены понтоны.
Площадь коттеджа - около 60-ти квадратных метров. Все вспомогательные помещения расположены вокруг центрального атриума с лестницей, ведущей наверх. Белоснежный цвет основного помещения отражает дневной свет и визуально расширяет пространство. В ванной комнате находится сауна, из которой можно прыгнуть прямо в озеро.
Коттедж крепится ко дну якорем. Вода и электричество подведены через подводные кабели и трубопроводы, которые, в свою очередь, подсоединены к центральной станции, расположенной на материке. В целях безопасности, под лестницей установлены насосы, удаляющие воду, в случае ее попадания внутрь помещений коттеджа.

Источник: www.ugmk.info

Опубликовано:
06/09/2010

Рекомендуем

Новости партнеров

Tele2 и Cofix открывают первую в России digital-кофейню

Москва – Tele2 и израильская сеть кофеен Cofix объявляют о старте сотрудничества в Московском регионе и запускают совместную точку продаж
Новости партнеров

Как выиграть пароконвектомат?

На международном ресторанном фестивале Gastreet 2017 лаборатория инноваций и технологий Apach Lab провела розыгрыш Большой лотереи для HoReCa
Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?