Март 2009

Платить, сколько совесть позволит

Владелец барселонского ресторана Mireya предложил клиентам платить за "блюдо дня" столько, сколько они сами захотят…

Платить, сколько совесть позволит

Владелец барселонского ресторана Mireya предложил клиентам платить за "блюдо дня" столько, сколько они сами захотят.

Ресторатор Эледино Гарсия рассказал журналистам, что с помощью необычной рекламной акции он хочет вернуть в свое заведение клиентов, которых потерял из-за мирового финансового кризиса. "Я даю вам конверт и вы платите столько, сколько, по вашему мнению, стоит блюдо, или сколько вы можете заплатить", - объяснил Гарсия.

Новая система оплаты "блюда дня" была введена в ресторане Mireya три недели назад. По словам Гарсии, за это время он уверился в действенности акции: ежедневная выручка ресторана возросла. По мнению ресторатора, никто из клиентов не злоупотребляет его добротой. "Люди лучше, чем мы думаем", - заявил он.

Как долго продлится акция, Гарсия пока не решил.

В феврале сообщалось, что самостоятельно определять размер счета посетителям предложил лондонский ресторан Little Bay. Руководство этого ресторана сняло ценники не только с "блюда дня", а со всех имеющихся в наличии блюд.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
24/03/2009

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3