Март 2009

Платить, сколько совесть позволит

Владелец барселонского ресторана Mireya предложил клиентам платить за "блюдо дня" столько, сколько они сами захотят…

Платить, сколько совесть позволит

Владелец барселонского ресторана Mireya предложил клиентам платить за "блюдо дня" столько, сколько они сами захотят.

Ресторатор Эледино Гарсия рассказал журналистам, что с помощью необычной рекламной акции он хочет вернуть в свое заведение клиентов, которых потерял из-за мирового финансового кризиса. "Я даю вам конверт и вы платите столько, сколько, по вашему мнению, стоит блюдо, или сколько вы можете заплатить", - объяснил Гарсия.

Новая система оплаты "блюда дня" была введена в ресторане Mireya три недели назад. По словам Гарсии, за это время он уверился в действенности акции: ежедневная выручка ресторана возросла. По мнению ресторатора, никто из клиентов не злоупотребляет его добротой. "Люди лучше, чем мы думаем", - заявил он.

Как долго продлится акция, Гарсия пока не решил.

В феврале сообщалось, что самостоятельно определять размер счета посетителям предложил лондонский ресторан Little Bay. Руководство этого ресторана сняло ценники не только с "блюда дня", а со всех имеющихся в наличии блюд.

Источник: lenta.ru

Опубликовано:
24/03/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Учебный центр Романа Торощина

Здесь можно получить профессиональное образование и самые актуальные знания о ресторанном бизнесе
Новости партнеров

Ресторан Кококо отпраздновал первый юбилей – 5 лет

Гости насладились иксклюзивными блюдами от 9 знаменитых шеф-поваров, формирующих современную русскую кухню
Новости

Больше контроля

Качество продукции общественного питания нужно жестко контролировать
Новости партнеров

r_keeper в центре культурной жизни Северной столицы

Эффективная работа заведения для комфортного пребывания гостей
Новости

Конгресс рестораторов ТОП-100

28–29 ноября в Москве, в Центре Международной Торговли состоялся Второй Всероссийский конгресс рестораторов «ТОП – 100». Чтобы подвести итоги 2017 года и поделиться своим уникальным опытом приехали более 600 профессионалов ресторанного бизнеса из России, стран СНГ и дальнего зарубежья