Август 2009

Плати, сколько хочешь

В брюссельском пригороде открылся ресторан, посетители которого сами определяют сумму счета. Ничего удивительного в этом нет: концепция ресторана - "заплати, сколько хочешь"...

В бельгийском ресторане клиенты платят, сколько считают нужным

В брюссельском пригороде открылся ресторан, посетители которого сами определяют сумму счета. Ничего удивительного в этом нет: концепция ресторана - "заплати, сколько хочешь".

После выбора блюд клиент, не дожидаясь счета, сам оплачивает свой обед, руководствуясь своими впечателения от съеденного и толщиной кошелька. Впрочем, бельгийцы здесь не первые: подобные заведения уже действуют в Канаде и Великобритании, несмотря на кризис.
Владельцы нового ресторана надеются на успех. Блюда в меню явно не из дешевых: испанская ветчина с кусочками дыни, жареные креветки в кокосовом молоке, омар в панировке и многое другое. Это обходится ресторану в приличную сумму, однако шеф-повар заявляет, что они только рады предложить своим посетителям все самое лучшее.
Стандартный обед из трех блюд стоит порядка 22 евро. "Будем надеяться, что наши клиенты будут достаточно щедры, чтобы заплатить нам как минимум эту сумму", - резюмируют хозяева.

Источник: www.pravda.ru

Опубликовано:
04/08/2009

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»