Август 2009

Плати, сколько хочешь

В брюссельском пригороде открылся ресторан, посетители которого сами определяют сумму счета. Ничего удивительного в этом нет: концепция ресторана - "заплати, сколько хочешь"...

В бельгийском ресторане клиенты платят, сколько считают нужным

В брюссельском пригороде открылся ресторан, посетители которого сами определяют сумму счета. Ничего удивительного в этом нет: концепция ресторана - "заплати, сколько хочешь".

После выбора блюд клиент, не дожидаясь счета, сам оплачивает свой обед, руководствуясь своими впечателения от съеденного и толщиной кошелька. Впрочем, бельгийцы здесь не первые: подобные заведения уже действуют в Канаде и Великобритании, несмотря на кризис.
Владельцы нового ресторана надеются на успех. Блюда в меню явно не из дешевых: испанская ветчина с кусочками дыни, жареные креветки в кокосовом молоке, омар в панировке и многое другое. Это обходится ресторану в приличную сумму, однако шеф-повар заявляет, что они только рады предложить своим посетителям все самое лучшее.
Стандартный обед из трех блюд стоит порядка 22 евро. "Будем надеяться, что наши клиенты будут достаточно щедры, чтобы заплатить нам как минимум эту сумму", - резюмируют хозяева.

Источник: www.pravda.ru

Опубликовано:
04/08/2009

Рекомендуем

Новости

«Ресторанные ведомости» на ПИРе

Состоялась долгожданная 20-я выставка PIR Expo
Новости партнеров

iiko на выставке ПИР-17

Видео о том, как это было
Новости партнеров

r_keeper_7 в сети кофеен «Буланже» в Томске

Технология организации сервиса высокого уровня
Новости партнеров

Российские сомелье в гостях у виноделов Франции

Компания ARC, мировой лидер производства посуды с дистрибуцией более чем в 160 странах, пригласила на свое производство во Франции ведущих сомелье России
Новости

Попасть в десятку

13–14 сентября состоялась конференция управляющих «Большая десятка»
Новости партнеров

Nestlé Professional представил новые кофейные решения для вашего бизнеса на выставке PIR-Expo-2017

Новый ассортимент зерновых блендов кофе для профессиональных кофемашин