Август 2009

Плати, сколько хочешь

В брюссельском пригороде открылся ресторан, посетители которого сами определяют сумму счета. Ничего удивительного в этом нет: концепция ресторана - "заплати, сколько хочешь"...

В бельгийском ресторане клиенты платят, сколько считают нужным

В брюссельском пригороде открылся ресторан, посетители которого сами определяют сумму счета. Ничего удивительного в этом нет: концепция ресторана - "заплати, сколько хочешь".

После выбора блюд клиент, не дожидаясь счета, сам оплачивает свой обед, руководствуясь своими впечателения от съеденного и толщиной кошелька. Впрочем, бельгийцы здесь не первые: подобные заведения уже действуют в Канаде и Великобритании, несмотря на кризис.
Владельцы нового ресторана надеются на успех. Блюда в меню явно не из дешевых: испанская ветчина с кусочками дыни, жареные креветки в кокосовом молоке, омар в панировке и многое другое. Это обходится ресторану в приличную сумму, однако шеф-повар заявляет, что они только рады предложить своим посетителям все самое лучшее.
Стандартный обед из трех блюд стоит порядка 22 евро. "Будем надеяться, что наши клиенты будут достаточно щедры, чтобы заплатить нам как минимум эту сумму", - резюмируют хозяева.

Источник: www.pravda.ru

Опубликовано:
04/08/2009

Рекомендуем

Новости

Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году

Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости

Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%

В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года

Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров

Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны

Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
https://www.high-endrolex.com/3