Июнь 2010

Пластилиновая Джоконда

Пока многие рестораторы заморачиваются над вопросом, каким быть их интерьеру, в московском кафе DIDU решили пойти необычным путем. На каждом столе в кафе находится коробка… пластилина, и в ожидании заказа гости могут...

Пластилиновая Джоконда

Пока многие рестораторы заморачиваются над вопросом, каким быть их интерьеру, в московском кафе DIDU решили пойти необычным путем. На каждом столе в кафе находится коробка… пластилина, и в ожидании заказа гости могут, вспомнив детство, вылепить из него любую фигурку, дабы украсить ей стены заведения. В результате за четыре месяца существования кафе его интерьер приобрел совершенно неповторимый облик, который не в состоянии был бы придумать ни один дизайнер.
Развивая тему совместного «творчества масс», кафе DIDU предоставило свои площади для беспрецедентного арт-проекта. По инициативе известного художника Никаса Сафронова, общими усилиями гости вот уже вторую неделю на одной из стен создают гигантский портрет Моны Лизы из пластилина. Завершение работы и презентация ее «городу и миру» намечено на 8 июня. Необычное пластилиновое повторение шедевра Леонардо да Винчи будет занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Опубликовано:
01/06/2010