Март 2014

Планшеты завоевывают рынок общепита

Более 40% посетителей ресторанов готовы пользоваться планшетами для заказа еды

Планшеты завоевывают рынок общепита
В США заведения общепита все чаще предлагают своим гостям воспользоваться устройствами, позволяющими ознакомиться с меню, сделать заказ и оплатить выбранные блюда. Некоторые крупные американские сети уже приняли решение оснастить свои рестораны планшетами, чтобы повысить уровень обслуживания и эффективность работы, сообщает AFP.

Ресторан Bolt Burgers в Вашингтоне – одно из первых заведений, внедривших у себя новую технологию. Посетители могут заказать еду с помощью инфокиоска или одного из планшетов, которые выдаются на входе. По словам совладельца ресторана Майка Дэвидсона, число гостей, готовых пользоваться тачскринами, превзошло все ожидания.

Компании-производители подобных устройств подчеркивают: планшеты не претендуют на то, чтобы полностью заменить официантов. Более того, в заведениях, где посетителям предлагаются тачскрины, чаевые официантов, по некоторым оценкам, увеличились на 15%: получая более качественный сервис, гости не скупятся на поощрение персонала.

Согласно исследованию, проведенному Национальной ресторанной ассоциацией США, только 7% посетителей ресторанов когда-либо заказывали еду с помощью планшетов, однако более 40% заявили, что воспользовались бы этой технологией, если бы им была предоставлена такая возможность.

Опубликовано:
12/03/2014