Планшеты завоевывают рынок общепита
Более 40% посетителей ресторанов готовы пользоваться планшетами для заказа еды
В США заведения общепита все чаще предлагают своим гостям воспользоваться устройствами, позволяющими ознакомиться с меню, сделать заказ и оплатить выбранные блюда. Некоторые крупные американские сети уже приняли решение оснастить свои рестораны планшетами, чтобы повысить уровень обслуживания и эффективность работы, сообщает AFP.
Ресторан Bolt Burgers в Вашингтоне – одно из первых заведений, внедривших у себя новую технологию. Посетители могут заказать еду с помощью инфокиоска или одного из планшетов, которые выдаются на входе. По словам совладельца ресторана Майка Дэвидсона, число гостей, готовых пользоваться тачскринами, превзошло все ожидания.
Компании-производители подобных устройств подчеркивают: планшеты не претендуют на то, чтобы полностью заменить официантов. Более того, в заведениях, где посетителям предлагаются тачскрины, чаевые официантов, по некоторым оценкам, увеличились на 15%: получая более качественный сервис, гости не скупятся на поощрение персонала.
Согласно исследованию, проведенному Национальной ресторанной ассоциацией США, только 7% посетителей ресторанов когда-либо заказывали еду с помощью планшетов, однако более 40% заявили, что воспользовались бы этой технологией, если бы им была предоставлена такая возможность.
Опубликовано:
12/03/2014
12/03/2014
Рекомендуем
Новости
Предприниматели смогут открыть пять новых точек общепита в парке культуры и отдыха «Фили»
Заявочные кампании завершатся 19 апреля.
Новости
Рынок пекарен в России вырос на 10% в 2023 году
Оборот рынка пекарен в России в 2023г. вырос на 10% год к году, до 124 млрд руб. Об этом со ссылкой на данные исследовательского холдинга «Ромир» сообщает Forbes.
Новости
Количество летних веранд ресторанов и кафе Петербурга в 2024 году вырастет на 25%
В Петербурге с 16 апреля рестораторы получат возможность установить летние веранды и уличную мебель на улицах города.
Новости
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты примут до конца года
Роскачество надеется, что ГОСТ для винной карты в российских ресторанах и кафе, который в том числе зафиксирует, какая доля должна быть отведена под отечественное вино, будет принят до конца третьего квартала текущего года.
Новости партнеров
Объявлена программа главного ресторанного бизнес-события весны
Актуальные темы, оригинальные кейсы и специальное меню дня «Пальмовой ветви» — только 22 апреля.
Новости
Город и мир: актуальная гастрономия от авторов и шефов лучших новых ресторанных концепций страны
Только в финале «Пальмовой ветви». 22 апреля в Москве.
https://www.high-endrolex.com/3