Октябрь 2008

Планы развития Мetro Cash & Carry кризис в России не изменит

Российское подразделение Metro Cash & Carry, лидирующей в России компании в сегменте cash & carry, не планирует менять планы развития компании из-за финансового кризиса, заявил журналистам накануне новый генеральный директор компании Акин Байер…

Планы развития Мetro Cash & Carry кризис в России не изменит

Российское подразделение Metro Cash & Carry, лидирующей в России компании в сегменте cash & carry, не планирует менять планы развития компании из-за финансового кризиса, заявил журналистам накануне новый генеральный директор компании Акин Байер.

"Мы планируем продолжать стратегию развития Metro Cash & Carry в России, которой придерживались ранее. Наши основные задачи остаются прежними - это экспансия в регионы, улучшение логистики, а также развитие взаимоотношений с нашими клиентами, в первую очередь - это представители сегмента HoReCa. Финансовый кризис мы на своей компании не ощутили, и не планируем в связи с ним менять планы по дальнейшей деятельности. Конечно, сложно прогнозировать события, но мы рассчитываем, что динамика развития Metro Cash & Carry в России сохранится", - сказал Байер.

Он отметил, что в 2008 году компания открыла четыре торговых центра в Ростове-на-Дону, Иваново, Тольятти и Пензе. В ближайшее время планируется запустить распределительный центр в Ногинске.

Однако, признал Байер, влияние кризиса заметили партнеры российского подразделения Metro Cash & Carry. В компанию уже поступали жалобы на проблемы выплаты кредитов банкам от поставщиков. "Мы стараемся в такое тяжелое время идти навстречу партнерам. Мы готовы пойти на сокращение товарных позиций в своих торговых центрах, если наши поставщики будут вынуждены уменьшить свои объемы поставок. Даже в условиях кризиса мы стараемся показать нашим поставщикам, клиентам, а также сотрудникам нашей компании, что мы надежные партнеры", - отметил гендиректор.

"Оказывать поддержку нашим поставщикам мы стараемся на уровне ежедневной работы, в первую очередь - оперативно реагируем на все их обращения", - добавил дивизионный менеджер отдела закупок продовольственных товаров компании Александр Александров. По его словам, случаев прекращения поставок из-за кризиса не было. Снижения клиентского потока также не наблюдается.

В Германии компания Metro ранее уволила около тысячи сотрудников. Отвечая на вопрос, возможно ли сокращение штата в российском подразделении, если компания все-таки почувствует влияние кризиса, Байер сказал, что "не может прогнозировать - случится такое или нет". Но подчеркнул, что необходимо минимизировать риски, а для этого стараться прогнозировать развитие ситуации.

Также руководитель российского подразделения Metro Cash & Carry отметил, что сделок M&A пока не планируется. "Объекты компаний, которые нам делали предложения, находятся в тех регионах, где мы уже присутствуем. На данный момент нам нецелесообразно открывать ранее не запланированные торговые центры - наша компания придерживается принципа органического роста", - сказал Байер.

В 2008 году он прогнозирует рост продаж по сравнению с предыдущим годом. Вместе с тем, Байер заметил, что в целом динамика роста продаж снижается ежегодно.

Байер вступил в должность генерального директора ООО "Метро Кэш энд Керри" с 1 августа 2008 года, и ранее занимал аналогичный пост в C + C Schaper - подразделении Metro Cash & Carry в Германии.

Компания Metro Cash & Carry начала работать в России с 2000 года, и на сегодняшний день открыла 40 центров мелкооптовой торговли в 26 регионах страны, 10 из которых функционируют в Москве и Московской области. Продажи российского подразделения Metro за 2007 год превысили 2,5 миллиарда евро. Штат сотрудников насчитывает более 12 тысяч человек. Поставщиков - более 3 тысяч.
 
Источник: riarealty.ru

Опубликовано:
10/10/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!