«Планета суши» сменит концепцию

«Росинтер» переформатирует часть заведений и сосредоточится на открытии ресторанов на транспортных узлах

«Планета суши» сменит концепцию

Часть ресторанов сети «Планета суши», принадлежащей «Росинтер Ресторантс Холдинг», заработает под брендом «Планета мировой кухни». Первый ресторан в новом формате, представляющем блюда всех кухонь мира, открылся два месяца назад, сообщают «Ведомости». Представитель компании Елена Мазур пояснила изданию, что бренду «Планета суши» «необходима эволюция с учетом новых предпочтений гостей». Сколько именно заведений сети будет переформатировано, не уточняется. Также в ближайших планах холдинга — усиленное развитие на транспортных хабах Москвы и Петербурга (право открывать заведения на транспортных узлах «Росинтер» получил в 2012 году).

В 2013 году «Росинтер» продемонстрировал наиболее низкие показатели рентабельности  по EBITDA (2,4%) и самый большой убыток (467,8 млн руб.) с 2010 года, когда компания впервые обнародовала эти данные. Трехлетняя программа развития, принятая в 2012 году главой «Росинтера» Кевином Тоддом, была приостановлена в марте 2014 года новым президентом компании Сергеем Зайцевым из-за экономической нестабильности. В этом году ситуацию усложнили ускорившаяся инфляция, продовольственное эмбарго и запрет на курение.


Опубликовано:
03/12/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.
Новости партнеров

17 000 ресторанов используют iiko

Семнадцатая тысяча проектов автоматизации ресторанов была реализована всего за 2,5 месяца!
Новости

Бесконтактный контроль

Традиционные проверки дополняются новыми формами контроля
Новости

Этой весной Санкт-Петербург стал центром притяжения шеф-поваров со всей России

3 дня — 1214 участников — 65 экспертов — более 100 мастер-классов — 4 500 квадратных метров площади