Zotman Pizza Pie |  Сентябрь 2014

Pizza Pie по-зотовски

Новое место на гастрономической карте Москвы

Pizza Pie по-зотовски

Шеф-повар Дмитрий Зотов, на счету которого четыре самостоятельных проекта – бистро «Чугунный мост», Haggis Pub & Kitchen и два паба «Крылышко или ножка», запускает новый ресторан в партнерстве с Сергеем Крыловым. Пиццерия Zotman Pizza Pie на 40 посадочных мест открылась на Большой Никитской улице в Москве. 

Фишка заведения – авторский вариант американской пиццы, в которую, как в пирог, можно положить любую начинку, например, жареную куриную кожу, яйца, семена фенхеля, сулугуни, фисташки, баранину, картошку. Над рецептом теста Дмитрий Зотов работал три месяца. Тесто раскатывают только на кулаках, чтобы получался тонкий центр и широкие, вздутые края, к которым, кстати, подается специальный «соус для краев». Помимо пиццы гостям предлагаются 3 вида брускетт, 8 салатов и закусок, 3 супа, 5 вариаций паст, 7 горячих блюд и 3 десерта. За винную карту отвечает сомелье Сергей Крылов.

Интерьер Zotman Pizza Pie подчеркнуто прост: кирпич, выкрашенный в белый цвет, постеры и граффити на стенах, на полках бутылки пива, банки с фирменным соусом и керамические свиньи. Из мебели — деревянные столы, деревянные же стулья и огромный кожаный диван вдоль одной из стен. Центр интерьера — печь для пиццы, которую буквально по кирпичику собирали столичные умельцы под строгим надзором итальянских инженеров.



Опубликовано:
29/09/2014

Рекомендуем

Новости партнеров

Мясо и Кофе

Пейринг как сочетания вкусов
Новости партнеров

Новое кафе Lavazza с премиальной линейкой кофе ¡Tierra! Selection открылось в гастромаркете Eataly

С 25 мая насладиться оригинальным итальянским кофе можно будет в новом кафе Lavazza
Новости партнеров

25 мая в Туле открылся торговый центр SELGROS Cash&Carry площадью 13 000 квадратных метров

В новом торговом центре представлено около 40 000 продовольственных и непродовольственных товаров
Новости партнеров

Прокачай свой учет!

Хотите точно знать, где ваши деньги и как их приумножить, и с этой целью приобрели систему автоматизации ресторана с мощными аналитическими возможностями?
Новости

Кулинария по-мичурински

Гибридное безумие продолжается
Новости

К стойке

Тренд 2017 — «luncheonette» или «lunch counter»