Октябрь 2008

PizzaHut: убыточный ребрендинг

PizzaHut, как известно, решила изменить свое название на PastaHut - это решение вызвано необходимостью продвигать новое паста-меню. Однако из-за своей нерасторопности, ребрендинг может обойтись компании еще дороже, чем она планировала…

PizzaHut: убыточный ребрендинг

PizzaHut, как известно, решила изменить свое название на PastaHut - это решение вызвано необходимостью продвигать новое паста-меню. Однако из-за своей нерасторопности, ребрендинг может обойтись компании еще дороже, чем она планировала: круглую сумму придется потратить на покупку "брендированных" доменов.

Девять ресторанов в Англии уже поменяли свое название. Менеджеры, ведущие проект изменения бренда, зарегистрировали домен pastahut.co.uk, но не подумали сразу о других зонах. Это привело к тому, что киберсквоттеры успели быстро зарегистрировать pastahut.net, pastahut.info, pastahut.org и теперь ждут предложений от компании.

Возможно, эти три доменных имени вовсе не интересуют руководство PastaHut, но главная цель – pastahut.com – также оказалась занята. Владелец зарегистрировал его 8 лет назад. И теперь, по мнению ИТ-экспертов, пришло время обналичить чек. Pizzahut скорее всего не удастся доказать нарушение собственности на торговую марку и отобрать этот домен у владельца законным путем, так как домен был зарегистрирован много лет назад.

Согласно последним отчетам, Pizzahut планирует инвестировать более $180 млн. в ребрендинг. Участники рынка недоумевают, что при таком размахе маркетологи компании забыли обратить внимание на рынок доменов и инвестировать несколько сотен долларов в имена, чтобы защитить свой бренд.
 
Источник: admarket.ru

Опубликовано:
15/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)