Октябрь 2008

PizzaHut: убыточный ребрендинг

PizzaHut, как известно, решила изменить свое название на PastaHut - это решение вызвано необходимостью продвигать новое паста-меню. Однако из-за своей нерасторопности, ребрендинг может обойтись компании еще дороже, чем она планировала…

PizzaHut: убыточный ребрендинг

PizzaHut, как известно, решила изменить свое название на PastaHut - это решение вызвано необходимостью продвигать новое паста-меню. Однако из-за своей нерасторопности, ребрендинг может обойтись компании еще дороже, чем она планировала: круглую сумму придется потратить на покупку "брендированных" доменов.

Девять ресторанов в Англии уже поменяли свое название. Менеджеры, ведущие проект изменения бренда, зарегистрировали домен pastahut.co.uk, но не подумали сразу о других зонах. Это привело к тому, что киберсквоттеры успели быстро зарегистрировать pastahut.net, pastahut.info, pastahut.org и теперь ждут предложений от компании.

Возможно, эти три доменных имени вовсе не интересуют руководство PastaHut, но главная цель – pastahut.com – также оказалась занята. Владелец зарегистрировал его 8 лет назад. И теперь, по мнению ИТ-экспертов, пришло время обналичить чек. Pizzahut скорее всего не удастся доказать нарушение собственности на торговую марку и отобрать этот домен у владельца законным путем, так как домен был зарегистрирован много лет назад.

Согласно последним отчетам, Pizzahut планирует инвестировать более $180 млн. в ребрендинг. Участники рынка недоумевают, что при таком размахе маркетологи компании забыли обратить внимание на рынок доменов и инвестировать несколько сотен долларов в имена, чтобы защитить свой бренд.
 
Источник: admarket.ru

Опубликовано:
15/10/2008

Рекомендуем

Новости партнеров

r_keeper в самом популярном проекте Тимати — Black Star Burger

Наши дилеры – Help Line автоматизировали второе заведение популярного рэпера Тимати – Black Star Burger, открывшееся на Цветном бульваре
Новости

Переходный период без штрафов

Проверки и штрафы в переходный период проводиться НЕ будут
Новости партнеров

Маленький аппарат — большие преимущества

Как аппарат SelfCookingCenter® XS может привести к повышению продаж на автозаправочных станциях
Новости партнеров

Группа компаний «TEATRO» в Томске модернизированы с помощью программных решений UCS

Дилеры Томска – компания «Компас-Т» осуществили комплексную автоматизацию самого популярного заведения в городе – «TEATRO», включающее в себя проекты, которые пользуются большой известностью
Новости партнеров

Природная вода серебряной чистоты

«Серябь» содержит жизненно важные микроэлементы и радует своим чистым, свежим вкусом и в праздники, и в будни
Новости партнеров

Шкафы шоковой заморозки HICOLD

HICOLD предлагает шкафы шоковой заморозки в исполнении на три,  пятьсемь, а также десять и четырнадцать уровней.