Июль 2009

Пивоваренная компания «Балтика» оштрафована на 3,2 миллиона рублей

УФАС по Новосибирской области наложило административный штраф на пивоваренную компанию «Балтика» за нарушение антимонопольного законодательства...

Пивоваренная компания «Балтика» оштрафована на 3,2 миллиона рублей 

УФАС по Новосибирской области наложило административный штраф на пивоваренную компанию «Балтика» в размере 3,2 миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Также было оштрафован один из контрагентов «Балтики» - на директора «Конквест Фидинг» наложен штраф 17 тысяч рублей.
 
Ранее УФАС признало виновными в нарушениях антимонопольного законодательства «Балтику» и ряд предприятий общественного питания Новосибирска: «Рестарт-фуд» (управляет спорт-баром «5:0»), «Четвертый период» (спорт-бар «Четвертый период»), «Первый этаж» (ресторан «Вeerman&Gril», кофейня «Чашка кофе» в гостинице «Новосибирск»), «Игорный домъ» (управляет казино «Князь Игорь»), «Трест питания №1» (управляет «Beerman&Grill» и «Чашка кофе» в аэропорту «Толмачево»), «Конквест» (бары «PUB501», «Old Irish», развлекательный центр «StoneHouse», ресторан «Safari» и т.д.) и «Партия» (управляет клубом «Жара»). Штраф наложен пока только на «Конквест».

В УФАС пояснили, что «Балтика» заключала с рестораторами дополнительные соглашения, в которых было указано, что продукция по разным договорам должна была занимать от 2/3 до 100% ассортимента. В случае уменьшения в ассортименте доли продукции «Балтики», оплата со стороны пивоваренной компании составляла лишь 50%.

Источник: biz.newsib.ru

Опубликовано:
13/07/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»