Июль 2009

Пивоваренная компания «Балтика» оштрафована на 3,2 миллиона рублей

УФАС по Новосибирской области наложило административный штраф на пивоваренную компанию «Балтика» за нарушение антимонопольного законодательства...

Пивоваренная компания «Балтика» оштрафована на 3,2 миллиона рублей 

УФАС по Новосибирской области наложило административный штраф на пивоваренную компанию «Балтика» в размере 3,2 миллиона рублей за нарушение антимонопольного законодательства. Также было оштрафован один из контрагентов «Балтики» - на директора «Конквест Фидинг» наложен штраф 17 тысяч рублей.
 
Ранее УФАС признало виновными в нарушениях антимонопольного законодательства «Балтику» и ряд предприятий общественного питания Новосибирска: «Рестарт-фуд» (управляет спорт-баром «5:0»), «Четвертый период» (спорт-бар «Четвертый период»), «Первый этаж» (ресторан «Вeerman&Gril», кофейня «Чашка кофе» в гостинице «Новосибирск»), «Игорный домъ» (управляет казино «Князь Игорь»), «Трест питания №1» (управляет «Beerman&Grill» и «Чашка кофе» в аэропорту «Толмачево»), «Конквест» (бары «PUB501», «Old Irish», развлекательный центр «StoneHouse», ресторан «Safari» и т.д.) и «Партия» (управляет клубом «Жара»). Штраф наложен пока только на «Конквест».

В УФАС пояснили, что «Балтика» заключала с рестораторами дополнительные соглашения, в которых было указано, что продукция по разным договорам должна была занимать от 2/3 до 100% ассортимента. В случае уменьшения в ассортименте доли продукции «Балтики», оплата со стороны пивоваренной компании составляла лишь 50%.

Источник: biz.newsib.ru

Опубликовано:
13/07/2009

Рекомендуем

Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале
Новости

Конкурс профессиональных поваров Bocuse d’Or

Россия участвовала в ежегодном конкурсе Поля Бокюза
Новости

Два российских ресторана в рейтинге лучших

Эксперты мировой премии подтвердили возрастающий интерес к российской гастрономии