Декабрь 2009

Пиво перетекает в бары

Петербургские пивовары активно развивают свои ресторанные сети. Считается, что трехкратное повышение акцизов на пиво в 2010 году меньше всего отразится...

Пиво перетекает в бары

Петербургские пивовары активно развивают свои ресторанные сети. Считается, что трехкратное повышение акцизов на пиво в 2010 году меньше всего отразится на мини–пивоварнях.
ООО "Разночинные пивоварни" в начале следующего года запустит новую пивную в Кронштадте. Компания "Главрозпиво" планирует в 2010 году расширить в Петербурге сеть своих пивных "Толстый фраер".

Участники рынка считают, что повышение акцизов на мини–пивоварнях отразится меньше всего. "В этом секторе самый высокий маржинальный доход, — говорит председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. — Им будет легче выжить в новых условиях".

Наценка на разливное пиво в ресторане составляет минимум 100%. Обычно мини–пивзаводы поставляют продукт в собственные рестораны и, значит, сами устанавливают цены.

Надежда Любина, совладелица сети "Толстый фраер" (работает собственная пивоварПиво перетекает в барыня), утверждает, что повышать цены на пиво они в следующем году не будут: "Мы лучше пожертвуем частью своей прибыли".

Сокращать издержки, покупая более дешевое сырье, в мини–пивоварнях не могут: пострадает качество, и клиенты сразу откажутся от такого пива. Большие скидки производители сырья им не делают.

По разным данным, в Петербурге работает 12–20 мини–пивоварен. Они производят около 200 т пива в месяц. Более 10% пива в Петербурге реализуется через заведения общепита.

Падение объема производства пива в России в 2010 году, по прогнозу Союза российских пивоваров, составит 5%. По итогам этого года падение составит 7–8%, считает Вячеслав Мамонтов.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
14/12/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене