Декабрь 2009

Пиво перетекает в бары

Петербургские пивовары активно развивают свои ресторанные сети. Считается, что трехкратное повышение акцизов на пиво в 2010 году меньше всего отразится...

Пиво перетекает в бары

Петербургские пивовары активно развивают свои ресторанные сети. Считается, что трехкратное повышение акцизов на пиво в 2010 году меньше всего отразится на мини–пивоварнях.
ООО "Разночинные пивоварни" в начале следующего года запустит новую пивную в Кронштадте. Компания "Главрозпиво" планирует в 2010 году расширить в Петербурге сеть своих пивных "Толстый фраер".

Участники рынка считают, что повышение акцизов на мини–пивоварнях отразится меньше всего. "В этом секторе самый высокий маржинальный доход, — говорит председатель исполнительного комитета Союза российских пивоваров Вячеслав Мамонтов. — Им будет легче выжить в новых условиях".

Наценка на разливное пиво в ресторане составляет минимум 100%. Обычно мини–пивзаводы поставляют продукт в собственные рестораны и, значит, сами устанавливают цены.

Надежда Любина, совладелица сети "Толстый фраер" (работает собственная пивоварПиво перетекает в барыня), утверждает, что повышать цены на пиво они в следующем году не будут: "Мы лучше пожертвуем частью своей прибыли".

Сокращать издержки, покупая более дешевое сырье, в мини–пивоварнях не могут: пострадает качество, и клиенты сразу откажутся от такого пива. Большие скидки производители сырья им не делают.

По разным данным, в Петербурге работает 12–20 мини–пивоварен. Они производят около 200 т пива в месяц. Более 10% пива в Петербурге реализуется через заведения общепита.

Падение объема производства пива в России в 2010 году, по прогнозу Союза российских пивоваров, составит 5%. По итогам этого года падение составит 7–8%, считает Вячеслав Мамонтов.

Источник: www.dp.ru

Опубликовано:
14/12/2009

Рекомендуем

Новости

Твори, готовь и побеждай! Первый конкурс для поваров от RATIONAL

Реализуйте свои творческие амбиции и выходите на новый уровень мастерства
Новости

White Rabbit №15 в топ-50 лучших ресторанов мира

19 июня в Бильбао объявлены результаты международного рейтинга The World's 50 Best Restaurants-2018
Новости

Завтрак Шефа 2018. Итоги

С 5 по 7 июня 2018 года в Москве прошел Второй Международный Обучающий Форум «Завтрак Шефа»
Новости

В Москве соберутся ведущие лидеры бизнеса в России

20-21 июня в Vegas City Hall пройдет Synergy Executive Forum
Новости партнеров

Как рестораны готовятся к Чемпионату мира 2018

Станет ли период спортивных соревнований золотым месяцем для рестораторов, ритейлеров и отельеров и как заработать на мундиале