Ноябрь 2007

Пивной ресторан не может находиться в историческом здании

«Пивная не может находиться в историческом здании, да еще в пяти шагах от Кремля». Такое мнение...

Пивной ресторан не может находиться в историческом здании

«Пивная не может находиться в историческом здании, да еще в пяти шагах от Кремля». Такое мнение высказал в интервью радио «Культура» председатель Комиссии Мосгордумы по науке и образованию Евгений Бунимович.

Он прокомментировал ситуацию вокруг размещения на территории РГГУ пивного ресторана. По словам Бунимовича, история появления питейного заведения в историческом здании - странная и неприятная:

«Каждый из департаментов правительства ссылается на другой. И никто не берет, естественно, ответственности за то, каким образом в здании университета появилась пивная. Тем не менее, у меня сложилось ощущение, что какие-то документы, конечно, есть - какое-то общество занималось арендой, потому кто-то взял в субаренду, в результате появился этот самый ресторан. Здесь главное другое. Ну, не может быть в здании университета, да еще в историческом, уникальном здании, просто пивная, даже если есть на это законные основания! Смехотворная сумма аренды вызывает большие подозрения. В результате мы обратимся, прежде всего, к мэру, потому что здесь нужна политическая воля. Если есть законные основания, тогда надо искать просто какой-то эквивалент, предложить ресторану что-то другое. Всё равно так оставаться не может и не должно. И одновременно мы обратимся в прокуратуру, чтобы она рассмотрела всё-таки, каким образом пивной ресторан появился в здании университета».

На заседании представители исполнительных органов власти отметили, что помещения, в которых разместился ресторан, не относятся к РГГУ, и поэтому ограничения, запрещающие продажу пива в образовательных учреждениях, ресторана не касаются. На что Бунимович ответил, что в таком случае, в школе или в детском саду тоже можно арендовать этаж и разместить там пивную.

Источник: Радио «Культура»

Опубликовано:
09/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Первая в мире посудомоечная машина с подъемным механизмом Electrolux ComfortLift

Мировой лидер по производству бытовой техники Electrolux выпускает на российский рынок первую посудомоечную машину  с подъемным механизмом нижней корзины -  ComfortLift.
Новости партнеров

Новый 10-ти уровневый пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01

Пароконвектомат ПКА 10-1/1ПМ-01 с автоматической мойкой и возможностью записи до 110 программ приготовления
Новости партнеров

Система iiko рекомендована для использования на госпредприятиях

Система автоматизации ресторанов iiko включена в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных.
Новости партнеров

R_keeper_7 в новом баре Дмитрия Левицкого

Компания UCS автоматизировала на базе системы r_keeper_7 бар «Елочка» в Красной поляне г. Сочи
Новости партнеров

Найдите идеальное кофейное решение

Nestlé Professional запускает обновленный сайт для бизнеса и профессионалов в сфере общественного питания
Новости партнеров

R_keeper помогает создавать атмосферу лучшей сети кофеен Омска

Компания «Соттос», дилер UCS в Омске, автоматизировала на базе системы r_keeper_7 кофейню сети «ТинТо-Кофе»