Ноябрь 2007

Пивной ресторан не может находиться в историческом здании

«Пивная не может находиться в историческом здании, да еще в пяти шагах от Кремля». Такое мнение...

Пивной ресторан не может находиться в историческом здании

«Пивная не может находиться в историческом здании, да еще в пяти шагах от Кремля». Такое мнение высказал в интервью радио «Культура» председатель Комиссии Мосгордумы по науке и образованию Евгений Бунимович.

Он прокомментировал ситуацию вокруг размещения на территории РГГУ пивного ресторана. По словам Бунимовича, история появления питейного заведения в историческом здании - странная и неприятная:

«Каждый из департаментов правительства ссылается на другой. И никто не берет, естественно, ответственности за то, каким образом в здании университета появилась пивная. Тем не менее, у меня сложилось ощущение, что какие-то документы, конечно, есть - какое-то общество занималось арендой, потому кто-то взял в субаренду, в результате появился этот самый ресторан. Здесь главное другое. Ну, не может быть в здании университета, да еще в историческом, уникальном здании, просто пивная, даже если есть на это законные основания! Смехотворная сумма аренды вызывает большие подозрения. В результате мы обратимся, прежде всего, к мэру, потому что здесь нужна политическая воля. Если есть законные основания, тогда надо искать просто какой-то эквивалент, предложить ресторану что-то другое. Всё равно так оставаться не может и не должно. И одновременно мы обратимся в прокуратуру, чтобы она рассмотрела всё-таки, каким образом пивной ресторан появился в здании университета».

На заседании представители исполнительных органов власти отметили, что помещения, в которых разместился ресторан, не относятся к РГГУ, и поэтому ограничения, запрещающие продажу пива в образовательных учреждениях, ресторана не касаются. На что Бунимович ответил, что в таком случае, в школе или в детском саду тоже можно арендовать этаж и разместить там пивную.

Источник: Радио «Культура»

Опубликовано:
09/11/2007

Рекомендуем

Новости партнеров

Джелатерия Пломбир объединила лидеров индустрии джелато на ПИРе

Осень — не повод отказывать себе в удовольствии сьесть настоящее итальянское джелато!
Новости партнеров

Рестораны child friendly: есть ли смысл?

Сегодня рестораны семейного формата с детским меню и развлекательной программой – одно из самых перспективных направлений, и очень часто даже в не большом заведении встречаются детские и игровые зоны. Стоит ли делать акцент на этом направлении, давайте разбираться
Новости партнеров

Все на TOP-100!

Друзья! Не пропустите одно из главных событий уходящего года! Все новые тренды и лучшие ресторанные идеи, реализованные в этом году, будут представлены на Втором Всероссийском Конгрессе рестораторов
Новости

Сборы увеличатся на 4%

Минэкономразвития предлагает изменить коэффициенты-дефляторы
Новости

Уже не торт

Топиари по-кондитерски
Новости партнеров

Fairy Professional – превосходное удаление жира

Акция! Выбери свой Fairy Professional по выгодной цене