Ноябрь 2007

Пивной ресторан не может находиться в историческом здании

«Пивная не может находиться в историческом здании, да еще в пяти шагах от Кремля». Такое мнение...

Пивной ресторан не может находиться в историческом здании

«Пивная не может находиться в историческом здании, да еще в пяти шагах от Кремля». Такое мнение высказал в интервью радио «Культура» председатель Комиссии Мосгордумы по науке и образованию Евгений Бунимович.

Он прокомментировал ситуацию вокруг размещения на территории РГГУ пивного ресторана. По словам Бунимовича, история появления питейного заведения в историческом здании - странная и неприятная:

«Каждый из департаментов правительства ссылается на другой. И никто не берет, естественно, ответственности за то, каким образом в здании университета появилась пивная. Тем не менее, у меня сложилось ощущение, что какие-то документы, конечно, есть - какое-то общество занималось арендой, потому кто-то взял в субаренду, в результате появился этот самый ресторан. Здесь главное другое. Ну, не может быть в здании университета, да еще в историческом, уникальном здании, просто пивная, даже если есть на это законные основания! Смехотворная сумма аренды вызывает большие подозрения. В результате мы обратимся, прежде всего, к мэру, потому что здесь нужна политическая воля. Если есть законные основания, тогда надо искать просто какой-то эквивалент, предложить ресторану что-то другое. Всё равно так оставаться не может и не должно. И одновременно мы обратимся в прокуратуру, чтобы она рассмотрела всё-таки, каким образом пивной ресторан появился в здании университета».

На заседании представители исполнительных органов власти отметили, что помещения, в которых разместился ресторан, не относятся к РГГУ, и поэтому ограничения, запрещающие продажу пива в образовательных учреждениях, ресторана не касаются. На что Бунимович ответил, что в таком случае, в школе или в детском саду тоже можно арендовать этаж и разместить там пивную.

Источник: Радио «Культура»

Опубликовано:
09/11/2007

Рекомендуем

Новости

Конгресс лучших

Репортаж с Первого всероссийского конгресса рестораторов «Топ-100»
Новости партнеров

Новинка. StoreHouse_5 – новая версия программы складского учета

Компания UCS выпустила StoreHouse_5 – новую версию системы, отвечающую за учет сырья и документооборот в заведениях общественного питания
Новости партнеров

Клиенты iiko переходят на новые «облачные» кассы

Первое заведение сети, в котором установлена кассовая техника, соответствующая федеральному закону № 54-ФЗ
Новости партнеров

SELGROS Cash&Carry приходит в Самару

На территории «САМАРА-ЦЕНТР» будет построен торговый центр международной сети SELGROS Cash&Carry площадью 10 000 квадратных метров
Новости партнеров

«Ресторанный десант» проверит Красную Поляну!

В середине декабря рестораторы Москвы и Петербурга проверят предприятия индустрии гостеприимства курорта «Красная Поляна»