Октябрь 2008

Pilsner Urquell выбрал лучшего бармена мира

В начале октября 2008 года в Праге прошел финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell International Master Bartender’08», в котором приняли участие 16 барменов из 16 стран мира…

Pilsner Urquell выбрал лучшего бармена мира

В начале октября 2008 года в Праге прошел финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell International Master Bartender’08», в котором приняли участие 16 барменов из 16 стран мира.

Финалисты конкурса, среди которых и россиянин Дмитрий Мучкин, уже продемонстрировали профессионализм у себя на родине, пройдя несколько этапов отборочной программы. Они блестяще выполнили ряд сложных тестовых заданий, как на конкурсной основе, так и в условиях работы с реальными потребителями в рамках программы Pilsner Urquell International Master Bartender’ 08 и доказали, что понимают суть бренда Pilsner Urquell, знают его историю и в полной мере владеют искусством налива и подачи напитка.

Теперь 16 финалистам в течение трех дней предстояло доказать свое мастерство членам международного жюри и всем любителям пива, что вдвойне ответственно, ведь впервые за трехлетнюю историю конкурса его финал проходил на родине легендарного пива Pilsner Urquell – в Чехии.

Прежде всего, финалисты отправились на пивоваренный завод Plzensky Prazdroj в старинный город Пльзень, где в 1842 году пивовар Йозеф Гролль (Josef Groll) создал уникальный сорт светлого пива и назвал его Pilsner Urquell. На территории завода и состоялся первый этап конкурса, где барменам было предложено пройти письменный тест на знание бренда Pilsner Urquell, технологии его производства и истории.

После теоретической части, продемонстрировавшей безупречные знания участников конкурса, пришло время самого ответственного испытания – индивидуальных интервью с членами жюри. В его состав входили высококвалифицированные профессионалы в индустрии пивоварения: Вацлав Берка (Vaclav Berka) – ведущий пивовар пивоварни Plzensky Prazdroj, Райан Джонсон (Ryan Johnson), пивовар из США и Аластер Гилмор (Alastair Gilmour) – журналист, обозреватель пивного сегмента из Англии,  Они оценивали не только личные качества и теоретические знания финалистов, но и практическую подготовку: умение работать с Pilsner Urquell, правильно наливать пиво в бокал под нужным углом, чтобы донести до потребителя истинный вкус уникального Pilsner Urquell.

Но мало завоевать признание экспертов – нужно еще получить одобрение многочисленных любителей и ценителей пива, знающих толк в тонкостях вкуса Pilsner Urquell. Все ценители этого напитка собрались в сердце Праги – на Староместской площади, где и продолжился финал международного конкурса барменов «Pilsner Urquell International Master Bartender’08».

Заключительный этап получился веселым и массовым – все желающие могли вкус легендарного пива Pilsner Urquell. Для самих же барменов соревнование оказалось довольно напряженным, ведь нужно было успевать угощать гостей конкурса и отвечать на вопросы ведущей. С этой непростой задачей отлично справился наш соотечественник Дмитрий Мучкин – улыбаясь, он поборол волнение и достойно представил нашу страну.

Кульминацией шумного народного гуляния и упорной борьбы финалистов стало долгожданное объявление победителя конкурса на официальной церемонии награждения в одном из замков Праги. Победителем признали участника из Великобритании Дэнни Уолкера (Danny Walker), получившего звание Лучшего бармена  Pilsner Urquell 2008. Награду- кубок PU - ему вручил победитель 2007 года норвежец Эрик Йонсон (Erik Jonsonn). Почетные второе и третье места заняли скандинавские бармены: Александр Френч (Alexander French) из Дании и Александр Бэкмен (Alexander Backman) из Швеции.

Источник: Restoranoff.ru

Опубликовано:
24/10/2008

Рекомендуем

Новости

Международная выставка ПИР Экспо отмечает юбилей

PIR Expo Russian Hospitality Week с 9 по 12 октября 2017 года,  выставочный комплекс «Крокус Экспо»
Новости

Око за око

Сенатор Алексей Пушков предложил ввести санитарные санкции против McDonald's
Новости партнеров

iiko помогает избегать кассовых разрывов

Вскоре увидит свет новая версия iiko 5.4, и мы решили приоткрыть завесу тайны над одной из новинок этого релиза
Новости партнеров

Седьмая бургерная #FARШ открывается на iiko. Всем гостям – подарки!

18 августа в Москве открывается седьмая по счету бургерная #FARШ. Новый ресторан находится в БЦ «Белые сады» на Лесной, 9. Первые три дня работы заведения пройдут под лозунгом “ЗаFARШируем подарками” – те, кто придет в ресторан в эти дни, получат подарки!