Август 2009

Pilsner Urquell International Master Bartender cнова в России

18 августа 2009 года в новом чешском пивном ресторане Kolkovna состоялась торжественная церемония, посвященная проведению российского финала программы Pilsner Urquell International Master Bartender...

Pilsner Urquell International Master Bartender cнова в России

18 августа 2009 года в новом чешском пивном ресторане Kolkovna состоялась торжественная церемония, посвященная проведению российского финала программы Pilsner Urquell International Master Bartender.

Лучшие бармены из Москвы и Санкт-Петербурга приняли участие в российском финале программы Pilsner Urquell International Master Bartender, который состоялся 18 августа в новом чешском пивном ресторане Kolkovna. За ходом финала наблюдало экспертное жюри: вице-президент Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.) Виталий Козлов, главный редактор журнала «Афиша. Еда» Алексей Зимин, коммерческий директор ООО «САБМиллер РУС» Владимир Филипцев, бренд менеджер торговой марки Pilsner Urquell в России Константин Гевондян, а также шеф-повар ресторана Kolkovna Милан Дресслер.

«Основной целью международной программы Pilsner Urquell International Master Bartender является донесение безупречного качества пива Pilsner Urquell до потребителей во всем мире, – отмечает директор по маркетингу ООО «САБМиллер РУС» Бертран ван Ренинг – В рамках этой комплексной программы бармены приобретают знания о пивной категории в целом, особенностях разных сортов и видов напитка, культуре его подачи и потребления, уникальной истории первого в мире «золотого» пива Pilsner Urquell, а также о правилах работы с ним в соответствии с высокими стандартами и требованиями бренда. Pilsner Urquell признает и вознаграждает барменов, которые на практике доказывают свое профессиональное мастерство и приверженность обеспечению высококачественного сервиса  в ресторанах и барах».

Международная программа бренда Pilsner Urquell ежегодно проводится в лучших барах и ресторанах. По итогам программы определяется лучший бармен, которому присваивается почетное звание Pilsner Urquell International Master Bartender года. В 2009 году в конкурсе приняло участие около 4000 барменов из 20 стран мира. За право участвовать в российском финале программы боролись более 50 профессиональных барменов. 18 августа 9 барменов-финалистов прошли заключительное конкурсное испытание, которое позволило определить лучшего бармена в России. Им стал Ясон Сангулия, бармен из московского ресторана «Бирхен». Именно он примет участие в международном финале, который пройдет этой осенью в Берлине. «Участие в этом конкурсе позволило мне повысить профессиональные навыки и узнать много нового о пиве и высоких стандартах работы с ним. Я много тренировался, изучал историю, знакомился с особенностями производства и правилами подачи пива, и надеюсь, что полученные  знания и опыт помогут мне достойно выступить в Берлине», – подчеркнул Ясон Сангулия.

Для проведения российского финала программы Pilsner Urquell International Master Bartender в этом году не случайно был выбран именно ресторан Kolkovna, недавно открывшийся в самом центре Москвы. Он знаменит своим гармоничным сочетанием оригинальной чешской кухни, аутентичного интерьера 20-х годов прошлого века, неповторимого чешского разливного пива, известного на весь мир, и приятной атмосферой ресторана старого центра Праги.  Концепция ресторана Kolkovna была разработана в Чехии совместно с пивоваренным заводом Plzensky Prazdroj a.s., который получил всемирную известность благодаря производству пива Pilsner Urquell – родоначальника светлого пива категории «пилзнер».

Опубликовано:
19/08/2009

Рекомендуем

Новости партнеров

VIII Партнерская конференция iiko

Встреча партнеров прошла под девизом «Задаем тренды»
Новости партнеров

Посудомоечные машины HICOLD

Компактные аппараты для небольших кухонь
Новости партнеров

Гастрономический тренд, улицы стритфуда

Российский стритфуд — в ногу со временем
Новости

Команда Завтрака Шефа завершает тур по городам России и ближнего зарубежья

«Бизнес-завтрак для шеф-поваров» в Воронеже, Краснодаре, Санкт-Петербурге (16, 17, 18 мая)